• Авторизация


ЛАПША «УДОН" 19-11-2005 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3019120.gif (87x98, 10Kb)
употребляется в супах, как составной компонент
в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо,
обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ.
Чаще всего лапша делается из пшеничной муки,
но особые виды ее приготовляют и из других продуктов,
в том числе бобовых. Именно о пиале дымящегося
супа с лапшой мечтает проголодавшийся японец.
Работавший в Японии журналист Константин Преображенский
так пишет об этом: «В странах Дальнего Востока
нити лапши не режут на куски, как у нас.
Полуметровые, длинные, их втягивают в рот целиком,
со свистом и хлюпаньем, и при этом иногда мокрый
от соуса кончик «удона» напоследок хлопает вас по щеке.
Европейцам все это не очень нравится, и они, как правило,
удон не едят. Зато сами японцы обойтись без него не могут...
Эту их черту давно подметили хозяева авиакомпаний,
развозящих японских туристов во все страны света.
В любом транзитном аэропорту, куда должна прибыть
группа японских туристов, истосковавшихся без привычной пищи после недельной разлуки с родиной, их ждут пиалы с дымящимся удоном».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Yolli 19-11-2005-21:18 удалить
интересно было бы попробовать такую лапшу,наверное


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАПША «УДОН" | The_world_of_Geisha - Дневник The_world_of_Geisha | Лента друзей The_world_of_Geisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»