Tabemono
22-10-2005 18:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
O-yakitori
Что требуеться:
- куриное филе
- две небольших луковицы
- три небольших моркови
- сметана ( 0,5 литра)
- мука пшеничная (1 столовая ложка)
- растительное масло (или оливковое)
- томатный соус
- желтый рис, не разваристый, продолговатой формы.
Приготовление продуктов:
- почистить две луковица
- почистить морковь
- разделать куриное филе (убрать все жилки и кровь)
- разрезать маленькими кусочками получинное курное филе (кусочки примерно по 8*8 см, где-то так.. ну, что бы палочками можно было взять..)
- потереть морковь на средней терке
- мелко порезать лук (мы нашли оптимальное решение, что бы меня "плакать" - потереть лук на средней терке тоже)
- взять сковороду (не маленькую, но и не большую)
- залить на сковороду масло (растительное или оливковое, что бы покрыло полностью поверхность сковороды)
- поставить сковороду на огонь.. температура - средняя на комфорке.
Готовим:
- высыпаем на сковородку с кипящем маслом потертые лук и морковь.
- размешиваем
- солим (щепотки три-две)
- закрываем сковородку крышкой и тущим лучек и морковку (15 минут, огонь на меньше. чем средний подогрев)
- если после 15 минут тушения, лучек и морковка еще не мягкие, значит продолжаем тушить, пока они не станут очень мягкими.
- далее сосыпываем готовое нарезанное филе сверху тушоного, и перемешиваем (не пугайтесь, мясо место розового должно становиться беленьким)
- солим (щепотки 4-5)
- закрываем крышкой, и ждем пока свариться мясо (температура все та же, меньше среднего чуть-чуть, ждем 8 минут)
- затем, смотрим, все ли мясо сварилось, и стало желтеньким.
- перемешиваем еще раз (что бы не подгорело)
- а теперь - берем соус томатный и сметанку.
- заливаем пол литра сметаны в сковородку и соуса столько жже, примерно, что бы смесь стала оранжевого цвета.
- мешаем...
- еще тущим пять минут, помешивая...
- а теперь берем муку на ложке, одну столовую, и медленно высыпаем в готовившшуюся смесь, помешивая, тщательно, что бы не было комков....
- снова тущим минут 3.. и...
Готово!
Далее надо приготовить быстренько рис.. высыпаем рс из упаковки, на столько людей, сколько будет есть.. рис очень развариваеться.. так что и любит воду. Промываем в какой-нибудь тарелке рис, и потом в кипящую воду засыпаем желтоватый рис. Ждем 10-15 минут. сливаем вода.. И..
Готово!
А теперь накладываем порции.. рис и рядом подливка. И получилось - O-yakitori. Itadakimasu ne!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote