отчет по практике ( сдан удачно)
30-09-2005 00:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Отчет по практике на производстве
Находясь на практике летом 2005 года на телеканале УТ-1 длительностью в 100 часов, я приобрела определенные навыки и опыт, наблюдала за ходом выстраивания декораций и света, узнала, как работают на УТ-1 и как снимают телепередачи.
А также присутствовала на съемках прямого эфира передачи.
Добирались всей группой на троллейбусе или пешком до Мельникова 42. Осматривали окрестности и фотографировали как местность, так и друг друга.
Товарищ Лосев - главный из главных над всеми операторами - приглашал нас к себе в кабинет и проводил ознакомительные беседы на выявление нашего уровня подготовки и знаний по сфере операторского мастерства и фотографии (и кто у нас ее преподает). Так же ознакамливал нас с расположением студий АСБ-1, АСБ-2, АСБ-8 для съемки всяческих программ и некоторыми личностями, которые могут там находиться и что-то нам показать и рассказать. Сам показывал и рассказывал много полезной информации, давал полезные советы, как вести и что делать при съемке того или иного предмета или объекта. Из всех представленных мне людей запомнился один лишь товарищ Лосев.
А так же нам показали, где находятся кафе с дешевым кофе, что бы можно было выпить кофе на перерыве между съемками телепередач.
Первый день. Пришли. Простояли. Посмеялись. Посмотрели… на нас охрана. И ждали, пока найдут наши пропуска. На протяжении нескольких часов.
Наблюдали выходящих и заходящих знаменитостей и просто известных людей и телеведущих. Автографы не брали – боялись, что не дадут.
Когда нашли наши пропуска, то все равно не пустили, потому что не было уже на тот момент к кому идти.
Потом мы еще простояли час и нас пропустили.
На следующий день мы ходили по студиям и искали место, где можно пристать и посмотреть, а тем более поучаствовать в процессе.
Наблюдали за процессом выставления света и выбора мощности в зависимости от места расположения декорации и места нахождения ведущих. Стояла за пультом, где находится управление за мощностью света и расположением их в пространстве.
Пронаблюдала за режиссерской работой и как правильно выставлять ведущих в кадре , что бы не загораживали объекты, режиссер говорил куда что ставить и что где и как говорить.
При этом я узнала, какие эффекты применяются. На экране была видна картинка, а в ней готовый кадр – построенный по всем параметрам. Так же по студии были размещены несколько еще экранов с «картинками» от разных камер, которые участвовали в съемке передачи. По ним легко ориентироваться при монтаже во время съемки в прямом и не только в прямом эфире.
А так же снимали в холостую на камерах.
Так как аппаратура дорогая , то нас не подпускали к ней близко , только с далека показывали и рассказывали что делать надо и как можно.
Потом подпустили, разрешили попользоваться трансфакатором и поменять ракурс и место расположения камеры, а так же многое другое.
Осматривала все осветительные приборы, которые находятся под потолком. Залазили на самый верх и рассматривали, все что там есть, какие провода имеют, как крепятся и в группе ли они.
Присутствовала на пресс – конференции.
Но не только я проходила практику на УТ – 1, а еще проходила практику в социально-политической газете « БЦ». Там я работала фотокорреспондентом.
Профиль работы не ограничивался на съемках определенного соцобъекта. Как простой репортаж социальный так и политические события, политики , культура, выставки и прочее. Получила определенный опыт с людьми в разных ситуациях,
Определенные условия съемки тех или иных объектов в зависимости от события или смысла репортажа. Приловчилась снимать и находить разные варианты при съемке, когда свет менялся от погодных условий или совсем его не доставала.
В основном съемку проводила цифровым фотоаппаратом и при искусственном свете, или при дневном. Ощутила разницу между тем представлением как делается газета и тем, что есть на самом деле. Пронаблюдала все сложности и легкости в сравнении с ежедневником и еженедельником. Построение и график работы совершенно отличаются. Если в ежедневной газете собирается информация за сутки или как говорят «свеженькой», то в еженедельнике все спокойно сидят и бегают только когда до выхода остается пару дней и информация выходит более не интересной , как на мой взгляд, зато при этом оповещает о новинках кино , музыки , выставках и комментирует события происходящие или будущие.
Психологический подход к людям и умение общаться, расслабить, что бы можно было снять хороший живой кадр, - просто необходимо фотокорреспонденту.
Взгляд художника и эстета. Многие не фотогеничны или не очень хорошо выглядят и надо сфотографировать так, чтобы хорошо смотрелось и не портило лицо человеку. А так же очень важно использование вспышки, Число диафрагмы и т.п.
Вторую неделю практики проходили на Певчем поле, на котором проходили празднования ИВАНА КУПАЛА. Там мы снимали репортажи, наблюдали, как это делают другие, какая аппаратура вывозится и используется светотехника, краны и т. п.
Стояла на солнце и парилась на жаре. Получила тепловой удар. Познакомилась с известными людьми, получила нужные и важные знания.
P. S.
Фотографии сделанные во время практики прилагаются.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote