Русские пельмени- это одно из самых дорогих блюд в европейских ресторанах.
Но это далеко не мясо и тесто – то, что лежит в магазинах.
Это целое искусство.
Пельменное тесто
На 6-8 порций
Потребуется: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль
Приготовление:
1.Разбей яйцо в 500 мл тёплой воды. Размешай и посоли
2.Муку просей горкой, посередине сделай лунку и вылей туда воду с яйцом. Замеси тесто.
3.Чтобы тесто не прилипало к рукам во время лепки пельменей, лучше во время замеса добавлять крутой кипяток.
4.Готовое тесто положи в полиэтиленовый пакет и – на 20 мин. на тёплую батарею или в любое другое тёплое место.
Секреты вкусных пельменей:
А. Классический фарш – свинина + говядина, взятые в равных порциях. Перекрути туда же немного свиного сала (50гр). Не забудь про репчатый лук – с ним фарш получается сочнее. Лук нужно перекручивать. Из специй – чёрный молотый перец и немного красного, соль.
Б. Нежный фарш получается, если к свинине и говядине добавить филе курицы.
В. Бульон для пельменей – это не просто вода. О нём нужно позаботиться отдельно. Либо свари бульон говяжий или из баранины.
Главное – маленький пельмень и вкусная начинка
Начинки:
№ 1 С печенью
Понадобятся: 200гр. говядины, 200гр. свинины, 100гр. печени говяжьей, 50гр. грибов, 2 головки репчатого лука, 50 гр. сметаны, соль
Приготовление:
1.Мясо с луком перекрути, посоли и добавь 2-3 ст. ложки воды.
2.Печень и грибы нарежь соломкой. Смешай с мясным фаршем. Посоли , добавь сметану. Заполни этим фаршем пельмени. Такие лучше готовить в горшочках
№2 С щукой.
Понадобятся: 500 гр. щуки, 3 головки репчатого лука, 100гр. сливок или сметаны, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
1.Филе щуки перекрути вместе с луком. Поперчи, посоли, добавь сливки. Размешай и поставь в холодильник на 20 мин.
2. После опять перемешай и начини пельмени. К таким пельменям подавай обжаренный репчатый лук или покроши сверху зелёный лук.
№3 С креветками.
Понадобятся: 1кг. креветок, ½ стакана риса, 2 головки репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, пучок укропа, соль.
Приготовление:
1. Креветки отвари в подсолённой воде, очисти и обжарь на сливочном масле.
2.Лук порежь мелко и обжарь на сливочном масле.
3. Смешай лук с креветками, добавь мелко нарезанный укроп, посоли и начини пельмени. Вари недолго.
№4 С грибами.
Понадобятся: 500гр. грибов(белые, подосиновики или подберезовики), 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топлёного масла, соль
Приготовление:
1.Грибы промой, мелко нарежь, посоли. Половину грибов отвари, остальные потуши на сковороде.
2.Когда жидкость выпарится, добавь к тушёным грибам отварные, масло и поджарь. Отдельно обжарь лук до золотистого цвета, смешай его с грибами и посоли.
Приятного аппетита!