• Авторизация


[...о пельменях...] 12-05-2007 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Русские пельмени- это одно из самых дорогих блюд в европейских ресторанах.

Но это далеко не мясо и тесто – то, что лежит в магазинах.

Это целое искусство.

 

[700x311]

Пельменное тесто

На 6-8 порций

Потребуется: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

1.Разбей  яйцо в 500 мл тёплой воды. Размешай и  посоли

2.Муку просей горкой, посередине сделай лунку и вылей туда воду с яйцом. Замеси тесто.

3.Чтобы тесто не прилипало к рукам во время лепки пельменей, лучше во время замеса добавлять крутой кипяток.

4.Готовое тесто положи в полиэтиленовый пакет и – на 20 мин. на тёплую батарею или в любое другое тёплое место.

Секреты вкусных пельменей:

А. Классический фарш – свинина + говядина, взятые в равных порциях. Перекрути туда же немного свиного сала (50гр). Не  забудь про репчатый лук – с ним фарш получается сочнее. Лук нужно перекручивать. Из специй – чёрный молотый перец и немного красного, соль.

 

Б. Нежный фарш получается, если к свинине и говядине добавить филе курицы.

 

В. Бульон для пельменей – это не просто вода. О нём нужно позаботиться отдельно. Либо свари бульон говяжий или  из баранины.

 

 

 

Главное – маленький пельмень и вкусная начинка

Начинки:

№ 1 С печенью

Понадобятся:  200гр. говядины,  200гр. свинины, 100гр. печени говяжьей, 50гр. грибов, 2 головки репчатого лука, 50 гр. сметаны, соль

Приготовление:

1.Мясо с луком перекрути, посоли и добавь 2-3 ст. ложки воды.

2.Печень и грибы нарежь соломкой. Смешай с мясным фаршем. Посоли , добавь сметану. Заполни этим фаршем пельмени. Такие лучше готовить в горшочках

 

№2 С щукой.

Понадобятся:   500 гр. щуки, 3 головки репчатого лука, 100гр. сливок  или сметаны, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:

1.Филе щуки перекрути вместе с луком. Поперчи, посоли, добавь сливки. Размешай и поставь в холодильник на 20 мин.

2. После опять перемешай и начини пельмени. К таким пельменям подавай обжаренный репчатый лук или покроши сверху зелёный лук.

 

№3 С креветками.

Понадобятся:  1кг. креветок, ½ стакана риса, 2 головки репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, пучок укропа, соль.

 

Приготовление:

1. Креветки отвари в подсолённой воде, очисти и обжарь на сливочном масле.

2.Лук порежь мелко и обжарь  на сливочном масле.

3. Смешай лук с креветками, добавь мелко нарезанный укроп, посоли и начини пельмени. Вари недолго.

 

№4  С грибами.

 Понадобятся:   500гр. грибов(белые, подосиновики или подберезовики), 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топлёного масла, соль

 

Приготовление:

1.Грибы промой, мелко нарежь, посоли. Половину грибов отвари, остальные потуши на сковороде.

2.Когда жидкость выпарится, добавь к тушёным грибам отварные, масло и поджарь. Отдельно обжарь лук до золотистого цвета, смешай его с грибами и посоли.

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
DAVIDOFFF 12-05-2007-18:08 удалить
А мне и магазинные нравятся! :)
_JULYA_ 12-05-2007-18:14 удалить
Лёлик,а где творческий подход =) Ты чего лёгким путём-то пошёл?м? =)
DAVIDOFFF 12-05-2007-18:34 удалить
Я написал что магазинные мне ТОЖЕ нравятся. :) А когда я писал рецептов ещё не было... :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [...о пельменях...] | _JULYA_ - Дневник _JULYA_ | Лента друзей _JULYA_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»