И так,зяглянув в очередной раз в азбуку вкуса, я все же решила научится готовить суши. Первый блин был не то что комом,а вообще развалившейся кашей,второй - не такой кашей но тоже не стаюильной конструкцией. Идеальный способ приготовления риса все еще ищется=) Но вот таки как все было.
Рис - кругловатый, а не длинный,хорошей категории.
Листы Нори
Имбирь и Васаби по вкусу также закупаются в магазе,
для начинки - сыр (филадельфию отлично имитирует сыр Альметте сливочный),авокадо,огурчики,рыбешка и прочие радости,смотря кто,что любит.
Салфетка для скатывания суши и пищевые пакеты.
Бутылка пива.
Скажу про самое загадочное - бутылка пива. Она нужна для повара,чтобы боевой настрой не пропадал в процессе.
1. Открываем бутылку пива,делаем пару глотков. Можно начинать.
2. Рабочая зона - салфетка для скатывания положена в пищевой пакет,начинка разложена на тарелочку,есть емкость,где можно сполоснуть руки и лоханочка с водичкой поменьше,где руки слегка можно промочить.
3. Лист Нори кладем на салфетку блестящей гладкой стороной вниз мелкими полосочками параллельно кромке стола,опускаем пальчики в лоханочку и аккуратно слегка мочим нори чистой водой,чтобы он стал мягким и поддатливым,слишком сильно мочить не стоит,особено края - лист начинает съеживаться.
4. Рис я готовила обычно - просто варя его в воде,которую не солила даж толком,вообще опытным путем идеальный способ варки риса не найден,но то что я читала в инете - какой-то фуфел. Короче рис,который на этом шаге должен получиться обязан быть достаточно твердым,чтобы кобаска держала форму. Распределяем рис равномерно по листу нори,оставляя небольшой кончик.
5. где-то в районе центра рисовой подстилки распределяем начиночки и скатываем при помощи салфетки пока еще чуть мягкую слабо держащую форму колбаску.
Далее прийдется слегка прижать салфеткой получившуюсь колбаску-суши и прижать ей желаемую в сечении геометрическую форму.
6. Кладем получившуюся фигню на доску и режем на равные кусочки. Как правило это 6 кусков.
Сервируем блюдо.