• Авторизация


Как мы готовили суши 26-04-2009 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И так,зяглянув в очередной раз в азбуку вкуса, я все же решила научится готовить суши. Первый блин был не то что комом,а вообще развалившейся кашей,второй - не такой кашей но тоже не стаюильной конструкцией. Идеальный способ приготовления риса все еще ищется=) Но вот таки как все было.

Для приготовления необходимо:

Рис - кругловатый, а не длинный,хорошей категории.

Листы Нори

Имбирь и Васаби по вкусу также закупаются в магазе,

для начинки - сыр (филадельфию отлично имитирует сыр Альметте сливочный),авокадо,огурчики,рыбешка и прочие радости,смотря кто,что любит.

Салфетка для скатывания суши и пищевые пакеты.

Бутылка пива.

 

Скажу про самое загадочное - бутылка пива. Она нужна для повара,чтобы боевой настрой не пропадал в процессе.

[300x448]

1. Открываем бутылку пива,делаем пару глотков. Можно начинать.

2. Рабочая зона - салфетка для скатывания положена в пищевой пакет,начинка разложена на тарелочку,есть емкость,где можно сполоснуть руки и лоханочка с водичкой поменьше,где руки слегка можно промочить.

[500x335]

3. Лист Нори кладем на салфетку блестящей гладкой стороной вниз мелкими полосочками параллельно кромке стола,опускаем пальчики в лоханочку и аккуратно слегка мочим нори чистой водой,чтобы он стал мягким и поддатливым,слишком сильно мочить не стоит,особено края - лист начинает съеживаться.

4. Рис я готовила обычно - просто варя его в воде,которую не солила даж толком,вообще опытным путем идеальный способ варки риса не найден,но то что я читала в инете - какой-то фуфел. Короче рис,который на этом шаге должен получиться обязан быть достаточно твердым,чтобы кобаска держала форму. Распределяем рис равномерно по листу нори,оставляя небольшой кончик.

[500x335]

5. где-то в районе центра рисовой подстилки распределяем начиночки и скатываем при помощи салфетки пока еще чуть мягкую слабо держащую форму колбаску.

[335x500]

[500x335]

Далее прийдется слегка прижать салфеткой получившуюсь колбаску-суши и прижать ей желаемую в сечении геометрическую форму.

6. Кладем получившуюся фигню на доску и режем на равные кусочки. Как правило это 6 кусков.

Сервируем блюдо.

[500x335]

[600x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Boolafka 27-04-2009-00:37 удалить
А я вот не мочу лист, а то если не успеть скатать, оно слишком размягчится и развалится... А по поводу риса - для меня идеальный вариант оказался самым долгим, я тока один раз отважилась на такое: после тщательной промывки риса надо его оставить лежать мокрым минут на 40, чтоб воду впитал, потом варить, посолив... Не знаю как, но он реально хорошим получается! И ещё увидела такую штуку в одном суши-баре: когда скатываешь, оборачиваешь слегка начинку, прижимаешь к рису верхнюю (ну или какую там) часть салфетки, левой рукой держишь дальний её край, а правой тянешь к себе, сдавливая внутри начинку, и тока после этого крутишь дальше... Воть, из личного опыта:) и кстати, у тебя первый раз более удачно выглядит, чем мой:)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мы готовили суши | -Driada- - Да, я сука! Но я добрая сука! (Дриада о себе) | Лента друзей -Driada- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»