• Авторизация


.. 01-12-2008 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ел сегодня кальмаров -рекомендую постящимся и непостящимся.
Кальмар..слово то какое-
На мой взгляд сию живность надо переименовать :"чудо-юдо"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Эдель-Ка 01-12-2008-21:52 удалить
а если их ещё нафаршировать да в духовку...вкуснота!
iric2004 02-12-2008-13:29 удалить
Вот ты каких ел,Александр_Анатолич ?? Я их есть могу почему-то только, извините, в морских и морепрелегающих державах... Сама, сколько ни пыталась, приготовить их не могу. Невкусно мне, и все тут.Зато вот в Хорватии только их и ела: и жареных, и в кляре, и на гриле...-объяденье....
я тоже люблю col mare
особенно свежеприготовленные, а не маринованные из банки.
и жаренных люблю кольмарчиков.
Эдель-Ка, рецепт дай.iric2004, на резину они похожи,что с ними не делай)Клоунесса-, странная пища,но интересная
Эдель-Ка 03-12-2008-07:29 удалить
Александр_Анатолич, чистишь кальмара и набиваешь его ранее приготовленной смесью : отваренный рис, перемешанный с зелёным луком, варёнными яйцами, поджаренными грибами. Набил, на смазанный лист положил и в духовку. Готовятся они быстро
А я люблю кальмаровую "лапшу": отваришь тушку кальмара (только обязательно все пленочки с нее снять надо - они горчат!), нарежешь соломкой - и в разогретом масле обжаришь (можно и в растительном - для постящихся) до золотистого цвета - красотаааа!
А потом это золотистое с любым гарниром можно :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .. | Александр_Анатолич - Сказки от дяди Саши. | Лента друзей Александр_Анатолич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»