Кафе в Чувашии...
09-12-2005 14:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чего только не бывает! Вот наткнулся на такую интересную штуку:
12 февраля 2004 г. Комиссией в составе представителей Минэкономразвития Чувашии, администрации г. Чебоксары, Центра Госсанэпидемнадзора по г. Чебоксары и РГУ «ТОСТ Пищевая лаборатория» Егоровой С.П. была проведена проверка кафе «Салкус» ООО «Родник», расположенного по ул. К.Воробьевых,10 в присутствии администратора Замалутдиновой З. М.
Ну, просто замечательно и главное актуально – санитарно-эпидемеологическая проверка в Чувашии!
В результате проверки кафе «Салкус» ООО «Родник» установлено следующее:
На вывеске предприятия не указана форма собственности.
Что затрудняет для посетителей сделать правильный выбор. Если это кафе индивидуального предпринимателя – значит здесь может быть дешевле. Правильно?
Стиль кафе не выдержан.
Это очень важно, так как не гармонично подобранные цвета могут вызвать несварение.
С посетителей взимается плата за пользованием туалетом (1 руб.), при этом имеется общий вход на 2 туалетные кабины, одна из которых – служебная, что затрудняет контроль за фактическим использованием посетителями предназначенной для них кабины.
А вы что не знали, что за вами наблюдают туалетные контролёры, которые не только следят за тем, чтоб вы не путали кабинки, но и подсчитывают сколько раз каждый посетил туалет? Маркетинговые исследования, бля.
За пользование банкетным залом с одного человека взимается плата в размере15 руб. Банкетный зал не отличается особым комфортом, интерьером и сервировкой стола.
А чего ж тогда люди платят? Господа, лохотрон работает только для лохов.
Тамбур кафе не отапливается, раздевалка находится практически на лестнице, что создает неудобство для посетителей. Отдельное место для курения отсутствует.
Ещё и контроллёр туалетный в холодном тамбуре надымил, во беспредел!
Бармен работает без спецодежды.
Каска заржавела, резиновые перчатки имеют неправильный узор.
В ассортименте отсутствуют алкогольные и безалкогольные напитки производителей Чувашской Республики.
Как не патриотично, ребята, а ведь Чувашия – мать народов!
На обеденных столах используется несертифицированная посуда для хлеба.
А дома у всех сертифицированная посуда?
В меню не указан процент жирности сметаны.
Что является вообще возмутительным!
В ходе санитарно-гигиенического обследования кафе «Салкус» выявлены следующие нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
Не соблюдается поточность технологических процессов (подача готовых блюд осуществляется через моечную столовой посуды).
Не соблюдаются правила мытья столовой посуды.
Хотя парламент законодательный акт «О правилах мытья посуды» издал уже три года назад!
Не соблюдается использование разделочного инвентаря по назначению.
То есть кухонные ножи используются как боевые?
Для посетителей используется посуда с трещинами, отколотыми краями.
Да почему же это кафе до сих пор работает?
Хотя это, ребят, может оно всё-таки давно заброшенно?
Не соблюдается товарное соседство при хранении продуктов питания: в одном холодильнике хранится гастрономическая продукция и сырое мясо.
Товарное соседство, о, как!
Часть производственных столов и стульев требуют замены. Столы выполнены из ДВП.
Да, ДВП – вообще ядовитый материал!
Во всех помещениях требуется проведение косметического ремонта (потолки пожелтевшие, местами облупившаяся покраска).
Пипец!
Не предъявлены личные медицинские книжки работников кафе.
Да к ним вообще за 10 метров подходить опасно.
Также Комиссии не предоставлены штатное расписание и должностные инструкции на работников предприятия.
По результатам проверки Комиссией потребовано устранить выявленные в ходе проверки нарушения и рекомендовано:
Предусмотреть отдельное место для курения, приобрести урны с крышкой.
Использовать сертифицированную посуду для посетителей, в сервировку стола включить элементы национальной символики.
[/B]И на салфетках написать Чувашия – форева![/B]
В туалете заменить хозяйственное мыло туалетным. Приобрести бумажные полотенца.
Это вообще пипец!
При составлении меню руководствоваться ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», а также рекомендациями по составлению Карты вин, разработанными отраслевым Центром повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.
Разработать и утвердить штатное расписание, правила внутреннего распорядка и должностные инструкции на работников кафе согласно тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям) работников предприятия общественного питания, утвержденным постановлением Минтруда РФ от 06.06.1996 г. № 32, а также в соответствии с ОСТР 50935-96 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу» и ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
Из вышепрочитанного могу предположить, что карта вин – это выглядит слегка помпезно и пафосно!
Комиссией по итогам проверки представлены письменные методические рекомендации по принципу составления меню и Карты вин.
И всё? Всё до чего додумалась комиссия? составить карту вин?!
Ничего личного конечно, ну Чувашия – это всё-таки интересная и загадочная страна
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote