Друзья, товарищи, братья!
26-01-2006 08:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мы долгое время оставались невежественными, невежественными и останемся, если не перейдем в иное социальное, культурное и экономическое измерение. Наша страна, да и весь мир, требующий скорейшей интеграции, глобализации процессов, происходящих в нём, нахождения общего, которое привело бы нас к счастливому частному, на самом деле зашли далеко в тёмные дебри разобщения.
Советская эпоха, сплотившая миллионы простой и как показала практика наивной идеологией, приведшей к Великой трагедии, осталась позади. Бешенные девяностые, заставившие искать каждого, толкаясь локтями своё место под солнцем, заставившие каждого руководствоваться только интересами утоления собственного материального голода переживали наши родители. НО локомотив будущего стремительно продолжает нестись, раздавливая, отрезая горячие головы и просто перевозя пассажиров из бытия в небытие.
Мы рядом! Мы жмём друг другу руки, улыбаемся и целуем нежно в щёку. Мы шутим, пьём оранжевые коктейли, слушаем музыку и хлопаем в ладоши. Мы рядом… но нас нет. Есть ТЫ, есть Я, есть ОН, ОНА.
Политическая, а вместе с тем и экономическая и социо-культурная обстановка в стране устаканилась, всё, слава Богу, утряслось и мы спим благоговейно причмокивая губами. Но, по сути, мы попали в крепкие путы обязательств без обязательств. То, что, закрыв глаза, мы называем жизнью, наслаждением ей, есть на самом деле бессмысленные телодвижения. Всё суета сует, - сказал Царь Соломон, предложивший один, простой выход из вязкой трясины будней, - ешь, пей, радуйся со своею женою. Но это ли способно позволить обрести истинную свободу чувств и полноценный выход энергии человека? Согласно, некоторым концепциям о предназначении человека, сущность его заключается в созидании. НО на данном этапе развития нашего общества созидание наше перерастает и переходит в диаметрально иное русло. Руководитель центра стратегических разработок межрегионального общественного фонда «Идеология» Кондратьев называет этот процесс как: ««выжимание соков» из системы, друг из друга, из всего сообщества или «других»». То есть на деле мы сталкиваемся с прикрытой формой преследования корыстных интересов за счёт кого-либо. Корысть, сама по себе, не является ни плохой, ни хорошей чертой человека, возможно даже она и приносит благо не только человеку, как существу частному, но и всему виду в целом. Однако, корысть должна быть разумной, даже более чем. Потребление чего-либо без восполнения называется ни как иначе, чем Паразитизм.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote