Кто придумал средний класс?
26-01-2006 08:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фундаментом любого государства и общества является не низшая ступень социума, а средняя. То есть для стабильного существования какого-либо общественного сегмента, будь-то такие гиганты, как государство, нация, корпорация, или небольшие группы, как, товарищества, объединения, клубы необходимы, прежде всего, два условия. Первое условие: наличие среднего класса, второе: его стабильность.
Моё обращение направлено именно к НАМ – «менеджерам среднего звена», именно на наши плечи легла необходимость и даже более того ответственность за развитие общества, а на практике получается, что именно МЫ и являемся паразитирующей частью социума.
На самом деле в этом нет вины ни кого из нас, ибо то, как мы проживаем свою жизнь и то, какие поступки мы совершаем есть ни что иное, как позывы некоего, как его назвал К.Г. Юнг, коллективного бессознательного.
На данном отрезке времени МЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕМЫМИ ЗАЛОЖНИКАМИ массовой культуры, ЖЕРТВАМИ глобализации, оцепеневшими во времени и пространстве РАБАМИ общественного «НЕ Я».
Кто-то бьётся в агонии. Кто-то в истерике. Кто-то встаёт рано утром, чистит зубы, жарит омлет из двух яиц, засыпает во время пробки, сдаёт отчёты и издаёт приказы, смотрит очередную серию любимого ток-шоу и засыпает. Есть и такие, чья жизнь насыщена. Они встречаются с проблемами и находят их решения, расстаются с любимыми и радуются их возращению, приобретают вещи и избавляются от них. Они говорят словами Стругацкий: «Нет на свете большей радости, чем радость человеческого общения».
Но есть и что-то, что нас объединяет. Хотелось бы привести цитату из стихотворения Вознесенского:
Кто мы — фишки или великие?
Гениальность в крови планеты.
Нету «физиков», нету «лириков» —
Лилипуты или поэты!
НО СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote