• Авторизация


Без заголовка 11-03-2012 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кофе_Терпкий_с_лиан Оригинальное сообщение

Рафаэлло)

 

 
Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло""
Рецепт "Конфеты "Рафаэлло""
[показать] Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм...вкуснотища!

[показать] Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо  [показать]

[показать] Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

[показать] Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

[показать] Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............

[показать] ........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...

[показать] приступать лепить конфетки. 
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ .
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем  в стружке.

[показать] Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

[показать] У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре  [показать]
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.

[показать] Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

[показать] Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
простите,великодушно,не подскажите,как Вам удалось цитировать сообщение,которое закрыто?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Endless - записи философа.. | Лента друзей Endless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»