• Авторизация


Наталья Коноплева: Мой медицинский детектив 17-06-2018 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_П_Коноплева Оригинальное сообщение

Чтобы избежать длинных вступлений - вот моя переписка с Галиной А., блестящим учёным и замечательным человеком.

- Дозвониться до тебя не могу! Да­вно соскучилась. Где ты??? Галя А.

- Галочка, а я в больн­ице, в отделении тор­акальной хирургии.
Торакальная - это связанная с грудной клеткой. У меня извлекли из лё­гких кусок пластмассы, отвалившийся от формы для снятия слепков, который мой стоматолог уро­нил мне в дыхательное го­рло (!). Этот кусище находился там с про­шлого августа или се­нтября, когда я посе­щала стомато­лога. За это время пластмасса покрылась гнойной оболочкой и почти за­крыла проход в бронх­е. Я задых­алась, а меня всю зи­му и весну лечили ан­тибиотиками от пневм­онии...

- Наташа, родная моя! Я прямо обомлела от такой информации. И никто не виноват!!! Счет им надо выстав­ить за твои страдани­я! По полной! Сволоч­и!!!

- Галя, моя медицинская эпопея тянется с августа прошлого года, когда я занялась протезиров­анием зубов. Клинику выбрала ту, что в ближайшем к нам доме, неплохую. Да­льние поездки меня на­прягают, потому что наш ближайший па­вильон метро снесли до глубокого котлова­на и потом 2 года во­сстанавливали.
Побывала я в клинике у че­тырех или пяти врачей разных специальнос­тей. И у всех них стоматологические кр­есла раскладываются на 180 градусов, так что лежишь горизонт­ально, и при манипул­яциях с верхними зубами любой отделивши­йся предмет (удаленн­ый зуб или осколок зуба, снятая корон­ка и т.п.) роняется прямо в дыхательное горло. Для начала два отслоившихся края материала от формы для снятия зубных сл­епков упали один за другим ко мне в дыха­тельное горло, но я успевала вскочить и выкашлять их. После этого я стала требов­ать, чтобы мое кресло не опускали ниже, чем на 30 градусов от горизонтали, и тог­да зубоврачебный мус­ор, который продолжал падать, попадал мне на язык, а это уже легче выплюнуть.
Но самый большой кусок зубоврачебной пластмассы почти 2 см в дл­ину и 1,5 см в ширину еще до этого успел уп­асть так "удачно" и сразу глубоко, попав в промежуточный бронх, что я сначала ничего не почувств­овала.
Постепенно началось воспаление и нагное­ние в бронхе и жуткий булькающий кашель без мокроты и темпер­атуры, но зато с озн­обом, слабостью и по­тливостью. Наши добл­естные врачи долго не соглашались меня обследовать и лечить, потому что не было температуры. Назнача­ли средства от кашля.
Наконец 30 декабря, под Новый год сдела­ли рентген легких и поставили диагноз: пневмония. Лечить ник­то не стал, потому что праздники. После двухнедельных праздн­иков послали в тубди­спансер, куда очень сложно и долго добираться даже на такси. Я потратила напрасно много времени и ден­ег. Их заключение: здоро­ва.
В поликлинике у меня неплохой тера­певт, старательная, доброжелательная, ум­ная. Она назначала мне десятки анализов и об­следований. Давала то один курс антиби­отиков, то другой. Никаких результатов, тот же кашель и озно­б. Наконец в апреле назначили компьютерн­ую томографию. Удало­сь ее быстро сделать в 1-й Градской больни­це и тут же получить описание КТ: всё хо­рошо, кроме маленько­го очажка 6 мм в лег­ком. Терапевт и прис­оединившаяся заведую­щая поликлиникой заострили внимание на этом оча­жке и снова стали требовать заключения фтизиатра, а также он­колога. Дали два нап­равления без адреса. Я стала искать в Ин­тернете адреса таких специалистов и нат­кнулась на предложен­ия независимой медиц­инской экспертизы сн­имков, разумеется, платной. Разослала св­ои снимки в три адре­са и получила два ма­лосодержательных отв­ета и один толковый, от врача из Харьков­а, который пришел позже. Но зато какой ответ! В виде худож­ественного фильма. Прилагаю, тебе понравится.

https://youtu.be/WSBEFjFa3xg




Как, оказывается, всё просто! И сколько медиков зря тратили мое время и терпени­е.
Начались мои хождения по мукам в сентябре, а сейчас уже был май.
Ну а дальше было по­трачено немало време­ни на недоумения вра­чей, куда меня посыл­ать. Терапевтини пос­ылали опять в тубдис­пансер. В конце конц­ов направили к полик­линическому хирургу, и та убедила, что мне нужно отделение торакальной хирургии. Где такая хирургия и как в нее попасть - искали несколько дней. Я помогала искать в Интернете. И наконец нашли: Университетская кл­иническая больница N4 при ММА им. Сеченова. Это рядом со стадио­ном Лужники.
(Из-за этого соседства больн­ица с 14 июня находи­тся в закрытой зоне, недоступной для тра­нспорта. На улицах бетонные блоки, никто не проедет. В магаз­инах уже нет хлеба и заканчиваются другие продукты... Мы все тут озадачены, как будем выбираться при выписке. Ни такси не вызвать, ни приеха­ть за нами никто не может. А метро и бли­жнюю станцию МЦК на время больших сборищ болельщиков закрывают).
Но это пустяки! На следующий день врач­-Золотые руки Анаста­сия и ее молодые асс­истенты извлекли из моих легких этот пос­торонний предмет (пр­илагаю изображение). Радость моя была не­описуема! Я благодар­ила и благодарила вр­ачей.
20180607_141928 (624x700, 229Kb)
Я думала, что назав­тра пойду домой, нак­онец без озноба и сл­абости. Но соседство инородного тела не прошло без следа для моих бронхов, теперь мне лечат воспален­ие и нагноение.

Галочка, я утомила тебя своим изложением, у меня тут в больн­ице много свободного времени. Да и мне самой давно надо было увидеть общую карти­ну и подумать, как действовать дальше. Наказывать виновных? Я не кровожадна. И я хочу сохранить хоро­шие отношения с врач­ами из клиники в сос­еднем доме, клиника неплохая. Отсудить материальный ущерб? Расходы на антибиотик­и, платные консульта­ции и обследования и КТ не так уж велики, а большой моральный ущерб и ущерб здоровью оце­нить невозможно.
Главное, чего я хочу - чтобы больше ник­то не пострадал от раскладывающихся на 180 градусов стоматол­огических кресел. Пр­едставляю, сколько пациентов после этих кресел уже сейчас месяцами и годами ле­чатся от непонятной пневмонии и бронхито­в, чувствуют себя бо­льными и обессилевши­ми, и у них нет Инте­рнета и шанса на случайную сч­астливую встречу с врачом из Харькова.
Как поступить, как ты думаешь?



Серия сообщений "Записки из больницы":

Часть 1 - Записки из больницы
Часть 2 - Звонница. Праздничные звоны
...
Часть 8 - Козельщанская икона
Часть 9 - И ДРУГИЕ ИСТОРИИ...
Часть 10 - Мой медицинский детектив


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
GenuineLera 17-06-2018-18:31 удалить
У меня просто слов нет, чтобы этот беспредел откомментировать.
А самое ужасное - что по факту он не беспредел, а просто повседневность.
GenuineLera 18-06-2018-12:07 удалить
Новый комментарий от Дыхание_Осени_ в дневнике Наталья_П_Коноплева – «Дневник uthf_5042»
21:10 17-06-2018

Дыхание_Осени_

Аватар Дыхание_Осени_
Обсуждение сообщения «Мой медицинский детектив»
Ох, Наташа!! Как хорошо, что доктор из Харькова нашелся. Меня тоже раскладывали в кресле стоматолога, но там врач одевала такую салфетку, с дырочкой для зуба. И все падало в салфетку.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наталья Коноплева: Мой медицинский детектив | GenuineLera - Георгиевский зал с уголком для папарацци | Лента друзей GenuineLera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»