О литературе.
06-11-2007 17:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак. Как и собирался-коротко пройдёмся по недавно прочитанному. Двойная звезда. Что я имею сказать-не читайте о любимых авторах. Давно известный факт-если с удовольствием читаете мнение о литературе и о творчестве(в первую очередь-о своём, авторском), не стоит знакомиться с мнением на другие темы. В итоге-комментарии к произведениям, биографии с комментариями и т.п.-замечательно. Интересно, живо, не без юмора. Политические дискуссии-стойкое ощущения что человека как подменили-куда делся интеллект и способности к анализу? Непонятно. Читать это тем более неприятно, что видно как "эволюционирует" точка зрения уважаемого Б.Стругацкого от конца 80х к началу 2000х. В общем-лучше бы не читал.
"Махно" М.Веллера. Веллера ценю и уважаю за книги и выступления. Не смотря на то, что многие расценили как сборник баек и анекдотов "на тему", персонажи колоритные и язык "сочный". Захватывает и не отпускает до самого конца. Вполне допускаю, что как научпоп и даже просто как ..поп вполне полезно-сподвигнет слегка заинтересованных к глубокому изучению вопроса. В целом как литературное произведение-отлично. Как историческое-не знаю. Мне было _интересно_.
Гражданская история безумной войны. Разумеется тоже весьма околоисторический труд(по отзывам критиков). Но. Много-ли людей, особенно моего возраста, знают что вообще было и кто с кем и зачем и почему вообще. А тут дано полномасштабное изображение, причём не последовательность событий, а вот именно что попытка описать сложный и скоротечный процесс. Общее представление дадено, интерес возник-задача авторов выполнена. Чуть не забыл. на мой взгляд история войны дана без политических предпочтений, т.е. относительно здраво, без идеологических штампов "эти хорошие-эти плохие"
На закуску. Две последние темы. Об "Оргии Праведников". Уходящее солнце. Прослушал раз n-цать. От покупки оригинального диска удерживает две вещи: отсутствие не то что "нормальной, но вообще хоть сколь-нибудь работоспособной аудиотехники и еще что-то, что я уже забыл. Альбом прослушал целиком. Ощущения-жуть. В "Сицилийском винограде" слышиться какой-то мрачный подтекст, который я,увы, не понимабю. В АрмагеддонеFM-сама форма-глумление даже не над "форматом", не над радио...а над всей индустрией что-ли, как над производителями музпродукта, так и над потребителем. Мысль на уровне сочинения 7-го класса, ну да ладно, точнее выразить не сумею :(.
Центровая песня для меня Das Boot. Прослушав один раз поставил на потвор. Какой-то совершенно иномирной силы песня. за гранью.
Что касается карательной медицины. Хожу по врачам. Занятие хлопотное и крайне скучное. Жить буду, но плохо и недолго. Единственная отрада в этом мрачном заведении, населённом еще бодрыми "военкоматскими" и уже совсем серыми тенями из палат-молоденькие практикантки :) Осталось недолго, победа будет за нами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote