[370x552] Как-то морозным субботним утром решила я отправиться на разведку в парочку недавно найденных в сети "рукодельных магазинов". Сказано - сделано. Прогуглила, запомнила адрес, пошла.
Захожу в подъезд, смотрю - женщина на ступеньках сидит, перед ней мешок. Я сначала испугалась - может плохо женщине. Присмотрелась. Тут и вижу - мешок перед ней (метр на метр), с покупками. И выражение лица полуотрешенное, полуумалишенное - оно и понятно, мешочек-то не самый маленький. И тут вижу: там еще второй мешочек, чуть поменьше, тоже с покупками. А тут еще женщина из дверей выходит - тоже 2 здоровенных мешка, ей бы еще халат деда Мороза.))) Ну дела. Все, думаю, смерть. Может не ходить мне?!
Поднимаюсь на третий этаж, звоню в звоночек - там прямо явки и пароли, так запросто, как в обычный магаз, не зайдешь с улицы.)) Вхожу - я чуть сразу у дверей на пол не села - там не магаз, а прямо спортзал типа крытого стадиона, и все пространство от пола до потолка застроено полками с пряжей, пол заставлен коробками с пряжей, стены увешаны спицами-пяльцами-крючками. Я теперь точно знаю, как выглядит рай рукодельницы - я его видела, там не то что "черта нет", черт там тоже есть. И ад рукодельницы точно там же - это все то же самое, только если денег нет.)))
Короче, потянулись мои руки сразу в 3 направлениях, хотя рук-то всего две. Чуть пальцы от множественности раздвоений не поломались.
Решила действовать хитро - сначала просто прогуляться, "накушаться" впечатлением, напитаться аурой благодати.
Такие текстуры, цвета - тут не то что "О способах цветообозначения в третьей книге стихов Н. С. Гумилева «Чужое небо»" или "Цветообразная поэтика в творчестве С. А. Есенина и Н. М. Рубцова" (а еще: "Цвет как лингвокогнитивная категория в русской языковой картине мира" - о как! - я все собираюсь прочесть все эти опусы - любопытно же) тут в пору просто тихо сойти с ума.
И вот уже вмеру насытившись изобилием я стала искать конкретно то, за чем пришла - мне для "косички-хвостика" для шапки одного мотка не хватило, а в моем магазине этих ниток больше нет. Как ни странно, нашла, хотя и цвет у нас не самый распространенный (изумруд), и фирма не самая раскрученная - Gedifra. И для накидки тоже нашла - не совсем то, что искала, но думаю, так даже интересней будет: у меня 2 мотка голубого мохера, еще сто лет назад купила, думала (не знаю чем), что на небольшую накидку хватит. А тут предварительно придумала так: для рукавов найду шерсть покрепче, лишь бы в тон, а основная часть из мохера (там рукав переходит в основную часть, а потом кончается другим рукавом, потом проймы сшиваются). Совсем в тон ничего не нашла. Зато запала в душу одна пряжа - голубая, но как покрытые инеем незабудки - местами белесая, местами как небо морозным утром, да с проблесками синьки - это видеть надо. И придумала такой вариант: рукава вяжу в 2 нитки, мохер + шерсть, перехожу на основную часть, немного еще "мохнатости", а потом основная часть основной части))) шерстью - получится необычно и нежно.))) Посмотрим, как оно в жизни будет.
Кстати, решила бороться в этом году со скромностью - буду фоткать свои поделки и хвастать, старые шарфики тоже надо повыискать и запостить.))) А потом "местные" начнут узнавать "моих" по шарфикам.)))
А еще, может посмотрит народ, подивится, какая я умница-умелица, да и замуж возьмет.))
[700x503]