Дни спячки, кажется, подошли к победному концу. Я перестала (ну почти) прятаться от своей сущности. Внесла ясность в свои цели, устремления и желания. Я скинула с себя непосильное и несносное ярмо 15-часового рабочего дня и напряженного графика. Теперь я старaюсь управиться с работой за 7, если повезет, то за 6 часов. Ну если совсем повезет, то можно один раз в две недели устроить себе "разгрузочный день". Первый раз в этом году я устроила себе аж 2 таких дня - в результате я вновь обрела свой "голос", я больше не ищу повода не писать, не сочинять, не думать. Я вижу что и кто я есть.
Работа: цель сделать блестящую карьеру я похоронила с улыбкой еще в конце прошлого года. Женщине сделать карьеру в мужском коллективе - нонсенс. Моя главная цель на работе - качественный труд в меру физических возможностей, хорошие отношения с коллегами и, главное, ЗАРПЛАТА. Главное иметь деньги на претворение в жизнь настоящих целей. Работа и карьера - средство, не самоцель.
Главное для меня (оно всегда было, но я всю жизнь задавливала это в себе) - творчество. Последние несколько дней были наполнены светом новых мыслей, пестротой текста на бумаге, воодушевлением и чувством удовлетворенности. Вот оно, настоящее счастье. Только бы хватило сил и храбрости. Стоило хорошенько отоспаться, снизить нагрузку на работе и любимое дело стало по-настоящему любимым. Главное теперь - не искать легких путей, не увлекаться самообманом и не разбрасываться на множество проектов. Надо относиться к этому как к постройке дома - по плану, последовательно и в поте лица. Хватит жонглировать идеями - их уже целый сундук. Пора вытащить, смахнуть пыль и - пальчиками по клаве. Все это записано сюда как своего рода "багажник дисциплины и совести", чтоб потом было не отречься от сказанного и стыдно не выполнить обещанного себе. А начну с самого трудного, пусть и самого короткого проекта. Хватит заниматься украшательством жизни, пора показать хоть немного истины, пусть трудной.
[700x525]