Просмотрела последние записи и поняла, что пишу о бытовухе причем не смешно. Почему так получается? Не знаю .Жизнь скучна и не оставляет почвы для мыслей.
Сегодня один из тех людей, за парня которой с собиралась открутить ей голову, призналась ,что хочет его бросить, попросила помочь придумать, как это сделать. Я поняла, что не сильно хочу ей что-то откручивать. Она не любит его, и мы обе это знаем. Он её – да, но это не важно, когда они далеко друг от друга. ( ДА , ты сто раз и как всегда чертовски прав, мой недоделанный друг. Ты хорошо её знаешь, даже слишком хорошо. Иногда мне даже кажется, что бы узнать что-то о ней , нужно спросить тебя. Ты прочитаешь? Если как всегда залезешь в мои мыли сейчас, то прочитаешь обязательно. Я знаю. Что ты мастерски умеешь делать со мной, так это лазить по моим мыслям.) Она даже назвала причины, по которым хочет это сделать. Я вполне понимаю эти причины, признаю их правильность и логичность. Но! Мы с ней так и не решились его бросать, точнее решили подождать. РешилИ? Нет. Она решила… Она решила, не бросать его, потому, что ей приятно его внимание, и она хочет без перерыва найти ему замену ( а легче сначала найти, а потом бросить, чем сначала бросить а потом с пеной у рта искать), потому что она не сможет объяснить ему причину и сама-то в ней уже не сильно уверена. А он её любит и даже не подозревает сейчас, сидя в аське, что ещё сегодня днем две девушки долго обсуждали, как бы помягче разрушить его маленький мирок. Если только это можно сделать мягко. Можно ли? Я сильно в этом сомневаюсь.
Можно ли разрушить мир? А кто имеет на это право? Ни один человек на самом деле не имеет этого права по отношению к другому человеку. Наш мир – это наша жизнь, мы создаем его сами. Создаем его так, что бы нам было в нем комфортно. Окружаем себя приятными людьми, обсуждаем приятные вещи, слушаем приятную музыку, смотрим приятные фильмы, занимаемся приятными вещами. Только мир в котором соблюдаются все перечисленные вещи может считаться нами идеальным. На его создание уходят ни дни, ни недели , а месяцы и годы, но мы все равно упорно создаем его, трудимся в поте лица над его созданием, не смотря на то, что «мы живем для того, что бы завтра здохнуть» , думаем что ещё нужно добавить , «прибавить, вычесть», что бы из того, что нас окружает сделать свой собственный Амбер. Хотя и в Амбере были свои проблемы…Но воздух, воздух его был незаменим вне зависимости от всех проблем.
В своем мире и воздух другой, чистый даже в центре города, на Тверской. Когда идешь рядом с двумя человечками из числа самых дорогих вдоль этой вечно пропыленной дороги, дышишь полной грудью и не замечаешь ни машин, ни грязи, ни сигаретного дыма собственной сигареты, которую и закурила-то не заметив. А видишь только идущую рядом или небо, слышишь только что-то что она тебе рассказывает на ухо. И понимаешь, что в целом больше почти ничего не нужно. Воздух здесь всегда теплый, даже светится иногда. Зимой он греет, он становится горячим от одного предвкушения встречи, летом, неразборчивый, жарит на радостях так, что тень частого леса не спасает от этой жары. Ночью не страшно ходит по улицам, дурманящий воздух придает сил, смелости. Кажется , если сейчас кто-то полезет, то мы уж ему точно так врежем, что звездочки из его глаз осветят нам пути к отступлению.
Жаль только что без этих людей, самых дорогих для меня, волшебный воздух моего мира меня покидает.
[643x500]