посмотрела сегодня фильм Сергея Бодрова старшего "Монгол". Фильм порадовал, сначала думала лажа, но как только фильм начался так и не смогла ни на минутку оторваться. Хоть я и опаздала с просмотром на пол года,но мне все равно, так как хочу еще раз и не раз скорее всего его посмотреть.
Нашла сайт о фильме, про фильм, про героев, кому интересно айда туда)))) http://www.mongolfilm.ru/site/ru/
Вот что пишет об этом фильме Екатерина Барабаш
Фильм начинается с убийства одного из монгольских ханов во время дикой междоусобицы. Сын хана, девятилетний Темуджин, сразу оказывается среди врагов отца, давно мечтавших о власти. Мальчик становится рабом нового правителя. Все последующие его подвиги – во имя любимой жены Бортэ, с которой его обручили в раннем детстве. История их встреч и разлук – та сюжетная ось, на которую накручиваются и отношения Чингисхана с братом - другом и врагом одновременно, и «начало славных дел» – объединение монгольских земель и отдельных кочевых племен под единым знаменем.
Сергей Бодров-старший отказался от привычного европейского взгляда на Чингисхана как на разрушителя, оставлявшего после себя выжженные пустыни. Хоть в фильме мы видим еще молодого завоевателя, однако ясно сразу: перед нами почти просвещенный лидер. Правда, с трудом верится, что этот человек нрава был столь нежного, манер столь аристократических, благородства поистине джентльменского. Степные нравы XII века вряд ли располагали ко всему перечисленному.
Самый дорогой фильм в истории отечественного кино (бюджет его составил 20 млн. долл.) словно предупреждает зрителя: не будьте доверчивы, не слушайте и не берите на веру все, что говорят официальные историки. Наш герой кровав, но справедлив, жесток, но мудр. Для подкрепления этой характеристики авторы выбрали весьма занятную игру со спецэффектами. Там, где ждешь страшной кровавой резни... дожидаешься, однако смерть здесь до того неприкрыто игрушечная, что могло бы закрасться сомнение: а профессионалы ли орудовали со спецэффектами? Ну конечно, профессионалы, только они и не пытались, кажется, придать естественный вид отрубленным головам или фонтану крови из рассеченного живота. Вроде как все это было, но мы любим Чингисхана не только за это. Плюс сильное обаяние известного японского актера Таданобу Асано, сыгравшего главную роль. Красавец с глазами с поволокой, без слов объявляющий каждому новому ребенку своей жены, родившемуся во время разлуки от разных людей, что теперь он их настоящий папа, – такого симпатягу не полюбить невозможно.
Затем посмотрела версию этой же истории о Чингисхане, но снятую американцами(типа историческо-документальный) ну так себе, занял всего 40 минут минут просмотра но не впечатлил, и уж совсем не понравившаяся версия китайско-монгольских режиссеров, ну вообще ни как, вот совсем.
Ах, красавчик(а ишо ну это по секрету , чтоб ни кто ничего не слышал, он мне так понравился потому что мой мужа в первый день нашей встречи был именно такой вот не бритый, с длинными волосами, и вообще меня это возбуждает чтоли?)))))