• Авторизация


сырнички 27-10-2007 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gali_Na Оригинальное сообщение

Как я делала сырники

Мне понравился рецепт КД-сырничков из сообщения Mary_Ukraine
КД-шных сырничков желаете?

Настроение сейчас - бодрое

Народ, делела на днях сырники из наших, КД-шных продуктов. Может рецепт и стар, как мир, но если кому-то понравится - буду рада.
Итак, 500 гр.пачка творога (1,8 у.е. на 100 гр)
+ 3 яйца (0,5 у.е. в штуке)
+ 7 таблеток сахзама (у меня цикламат с сахарином, т.е. 0 у.е.)
+ 2 ст.л. клетчатки (это приблизительно 30 гр, т.е. где-то 22,5 у.е. Но их, как я поняла, не считать, т.к. клетчатка не усваивается. Зато очень хорошо сгущает тесто, если творог жидкий)
Все перемешать - и поставить на часик в холодильник. Тесто прилично загустеет.
Жарить в сливочном масле (у меня на все сырники пошло грамм 30 - 40, т.е. 0,5 у.е.) без муки и прочей панировки. Просто брать ложкой и выкладывать на сковороду с маслом, а другой ложкой, которая стоит в стакане с водой - разравнивать, чтобы было как оладушек.
Получилось 15 больших сладких сырников. Утречком на завтрак 3 штуки (3 у.е., если не считать клетчатку) + 100 гр. сметаны (тоже 3 у.е.) = полнейшее объедение за 6 у.е.
А если к этому еще добавить кофе с обезжиренными сливками - то утро вообще удалось !!!
Приятного аппетита!


И я решила попробовать их приготовить. Что получилось у меня

300 г творога
1 яйцо
сахзам нет
2 ст.л "с горочкой" клетчатки
Всё перемешала, в холодильник не ставила, а зря. Желательно ставить. Клетчатка оттянет влагу из творога и тесто загустеет.
Получилась вот такая замешанная масса

[700x525]
[700x525]

Тщательно отжала массу от лишней влаги и сформировала в валик.

[700x525]

Кстати, думаю, вот на этой стадии как раз и можно поставить на час в холодильник, предварительно завернув рулет в пакет.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом (это мой минус :(, конечно же, следует применить сливочное масло ((меньше уе)). Нарезала валик кружками толщиной примерно 1,5-2 см. Получилось 7 кружков. Каждый кружочек, прежде чем класть в сковороду, руками ещё немного уплотняю, стараясь сохранить круглую форму.

[700x525]

Жарила 3-5 минут с одной стороны. При переворачивании один сырник был потерян. Остальные удалось перевернуть с меньшими потерями.

[700x525]

С другой стороны, также жарим 3-5 минут. Всё СЫРНИКИ приготовлены. Приятного аппетита!!
[700x525]

А со сметанкой пальчики оближешь и очень сытно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырнички | Сэнди_1980 - Я многое создам на этом свете, и лучшее я посвящу - ТЕБЕ! | Лента друзей Сэнди_1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»