Состав:
160 гр. специального риса для суши
1 огурец, нарезанный полосками
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
Как приготовить ролл с огурцом (Каппа Маки Суши)
Это самый простой способ приготовить суши-роллы из тех, что мы видели. Никаких дорогих ингредиентов! Никогда ещё суши не были так доступны! Даже для вегетарианцев ;)
[239x]
- Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
- Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
- Нанесите на водоросли тонкий слой васаби.
- Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса.
- Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
- Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, ролл с огурцом необходимо подавать с соевым соусом!