А как хорош марочный Вранац, это красное вино не обладает изысками, но оно впитало в себя жаркое солнце, величественность гор и чистоту моря Черногории и такого букета вы не найдете больше нигде.
Блюда местной кухни просты и увесисты. Шопский салат (типа греческий, но брынза не нарезана, а потерта), и еще замечательное блюдо под названием что-то вроде Млешковица, это кусочки мяса тушенные со сладким перцем и подается это в горшочке с рисом. А запеченная форель с бокалом белого вина Крштач. Определенно, это страна не для гурманов, а для любителей поесть основательно. Чем то напоминает домашние ресторанчики в Португалии. Официанты внимательны и вежливы, но ненавязчивы. Чаевые не обязательны, но если оставите с благодарностью примут.
Кстати, за весь отпуск я не встретил ни одного пьяного, впрочем ошибаюсь. Один раз, 2 русскоговорящие (откуда не знаю) барышни выясняли отношения на пляже, сдабривая ночную тишину великим и могучим и второй раз, уже во время вылета в Москву, какой то перебравший деятель, размахивающий корочкой Гос.Думы, пытался показать кто на самом деле крут.
Исскуство пития однако.
[143x473]