• Авторизация


Италия. Еда 28-09-2017 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Юля вообще в восторге от итальянской еды. Я поспокойней, но сейчас расскажу.
Цены в Италии для жителя российской провинции - высокие. Все благодаря нынешнему курсу. Если бы евро был 42, как до 2014, то вполне даже хорошо.
Питались мы примерно так. Завтрак дома из продуктов, купленных в супермаркете. Супермаркетов в Италии много, мы предпочитали Carrefour. У них много продуктов под собственным лейблом. Мы снова ощутили вкус настоящих продуктов, запах, аромат, цвет. У нас все больше какие-то суррогаты теперь.
Завтракали бутербродами с сыром и ветчиной (прошуто), кофе, фруктами. В Италии бесподобные персики. Таких сладких я давно не пробовал. И все это за 1,5 евро/кг в том самом супермаркете. В городах почти ежедневно пробовали мороженное (2-3,5 евро за два вкуса (2 шарика в рожок или стаканчик), иногда перекусывали в забегаловках, но предпочитали обедать и отдыхать после утренних прогулок дома. Все примерно как и на завтрак, + каши (брали из дома) с фруктами.
Ужинали всегда в ресторане (тратории, пиццерии, бары) и всегда брали новые блюда итальянской кухни, чтоб попробовать по максимуму местную еду. Ели: пицца (от 5 до 8 евро), ризотто, карпаччо, разные пасты, равиолли, лазанью и еще что-то, что я не запомнил. При этом ни разу не было невкусно. Наоборот, все очень вкусно, порции большие (не так, как в Праге, конечно, но раза в 1,5-2 больше, чем у нас). Брали 2 блюда и съедали по половине каждого. И обязательно вино. Подруга посоветовала брать vino della casa - т.е., домашнее вино в графине. Замечательное на наш вкус и в несколько раз дешевле, чем в бутылках. Стоило оно от 5 до 8 евро за пол-литра.
Средний счет у нас выходил около 30 евро на двоих.
Сейчас посоветую вам одно место, которое запомнилось особо. Хотя во всех местах было чудесно. Мы старались выбрать места, где сидят итальянцы, чуть вглубь от туристических толп.
Итак, будете во Флоренции, зайдите обязательно в Trattoria Boboli (Адрес: Via Romana 45/r, Флоренция 50125, Италия). Это как идти к садам Боболи, уже за мостом, метров 100 не доходя садов. Простая, но душевная обстановка и замечательная официантка из Белоруссии с внешностью Алисы Гребенщиковой, если бы она была афроамериканкой (см. фото). Обаятельная девушка, рассказала нам про блюда, как что правильно есть, посоветовала многое.
Юля очень любит оливковое масло и добавляла его повсюду. Оно ставится на каждый стол. И еще бутылочка бальзамического уксуса. Так белорусска научила Юлю, что перед едой макаются кусочки хлеба (лаваша) в смесь уксуса, масла и чего-то еще из груши. Они сами это делают. Юля с радостью все это ела. Я же предпочитаю есть блюдо без этих прикрас )
Конечно же пробовали во Флоренции знаменитый флорентийский стейк. Ну, на любителя. Русские малопривычны к стейку с кровью, ну во всяком случае я.
В Риме Юлин друг по языкам повел нас в Неаполитанскую пиццерию, где работники из Неаполя и готовят настоящую неаполитанскую пиццу. Очень вкусно. Мы еще попали в тот день, когда Наполи играл в ЛЧ и весь бар дружно переживал этот матч.
Ну и сыры. Надо ли говорить какой это кайф. Натертый пармезан часто подавался как у нас соль, чтоб добавлять по вкусу. Вот пишу это а у самого слюнки текут )

1.Мороженое вкусное, но очень быстро тает. Маслянистое, жирное.
[525x700]

2.
[700x525]

3.
[525x700]

4.
[700x265]

5.
[525x700]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.Обаятельная белорусска
[700x578]

9.Тратория, где мы отмечали Юлин день рождения на Бурано. Тоже хорошая.
[525x700]

10.
[700x525]

11.
[525x700]

12.
[459x625]

13.Карпаччо
[570x298]

14.
[570x374]

15.
[538x700]

16.По сравнению с нашими, итальянские пиццы боле минималистичны. Начинки не много.
[700x525]

17.
[700x525]

18.
[525x700]

19.
[525x700]

20.
[525x700]

21.
[544x692]

22.
[700x515]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (53): вперёд»
Venda1 28-09-2017-11:59 удалить
А еда отличается по регионам? Заметили какую-то закономерность?
Tomas 28-09-2017-12:26 удалить
Рассказы о том, как кто-то где-то что-то ел - это как рассказы о чужом сексе. Поэтому извини, я эти твои откровения пропущу за полной ненадобностью. Жду продолжения про "мы пошли в туда" и "мы пришли в сюда".
Крайт333 28-09-2017-12:32 удалить
Аж есть захотелось )))

ПС
А 30 евро на двоих - это разве дорого?
yesmish 28-09-2017-13:58 удалить
Ответ на комментарий Venda1 # Venda1, мы не так много ели и не так много были в этих регионах - ничего не заметили. Ну разве что во Флоренции везде эти стейки рекламируют, славятся они ими
yesmish 28-09-2017-13:59 удалить
Ответ на комментарий Tomas # Tomas, чего тогда комментить если пропускаешь?
yesmish 28-09-2017-14:01 удалить
Ответ на комментарий Крайт333 # Крайт333, смотря с чем сравнивать. Если с Белгородом - то дороже. Взять 2 блюда и вина я у нас могу дешевле 30 евро. Хотя и не сильно большая разница. Если сравнивать, например, с Москвой, то, наверное, в италии и дешевле. Ну мы там выбирали не самые пафосные и туристические места. В той же Венеции в центре и кофе за 50 евро можно попить. В целом там блюда стоят 12-13 евро. Т.е 800-900 рублей, у нас они 300-400 где то
Tomas 28-09-2017-14:12 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, а вдруг ты еще захочешь написать пост про "мы ели много спагетти" :)
yesmish 28-09-2017-15:15 удалить
Ответ на комментарий Tomas # Tomas, так если захочу, напишу же )
cherez_dorogu 28-09-2017-19:58 удалить
ням-ням-ням-ням! *утираю слюнки*
Кстати, помню, мы в Риме не могли оторваться от местных деликатесов и в результате похудели так нехило ))) Как это получилось? загадка )))
yesmish 28-09-2017-20:49 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # cherez_dorogu, а мы притом, что целый день на ногах, но прибавили каждый по 2 кило
золотка 28-09-2017-21:26 удалить
yesmish, не, итальянская еда не для меня)) Это для людей с хорошим метаболизмом, которые кидают пончики и торты, как в топку, и ничего им за это не бывает.Хоть и говорят, что от настоящей пиццы не поправляются, а паста из твёрдых сортов. Но я таааак сильно люблю тесто! Поэтому очень и очень ограничиваю себя.
Тоже заметила, что в России стали искусственные продукты. Даже торт, который здесь делаю левой пяткой, и всегда на ура, там вышел каким то химическим, не говоря о том, что 33% сливок хороших я так и не нашла...Так что порадовали только ягоды с огорода, огурцы и помидоры. Вот с этим напряг здесь.
yesmish 28-09-2017-23:49 удалить
Ответ на комментарий золотка # золотка, так и живем
Tess_Garbo 28-09-2017-23:51 удалить
Думала ты к еде равнодушен, даже странно так читать" Вот пишу это а у самого слюнки текут" )
yesmish 29-09-2017-08:38 удалить
Ответ на комментарий Tess_Garbo # Tess_Garbo, я не делаю из еды культа - это правда, но контраст с родиной заметен, и я люблю есть пусть мало, но вкусно )
Мороженое там и вправду потрясающее)))
yesmish 29-09-2017-13:29 удалить
Ответ на комментарий Кангофу_сан # Кангофу_сан, да, вкусное. Но тает очень быстро )
Валера, пиши про еду!) Мы вот планируем в Италию попутешествовать, так что инфа полезная и годная! А те, кому не интересно, пусть не читают :)
золотка 29-09-2017-21:54 удалить
София_Индиго, какая такая Италия??? *сидит на берегу, ждетЮльку*
yesmish 29-09-2017-22:00 удалить
Ответ на комментарий София_Индиго # София_Индиго, ) я уже почти все и написал, что хотел. Может что еще, по мелочи. А Юля через месяц еще поедет - учиться на 4 недели )
yesmish 29-09-2017-22:03 удалить
Ответ на комментарий золотка # золотка, у вас влажный сезон начинается. Мне интернет рассказал. Мол лучше всего в апреле-мае у вас )
золотка 29-09-2017-22:07 удалить
yesmish, сезон отличный сейчас начинается. Вода очень тёплая, и не так жарко. В апреле жарища, что мало места. Но вода 32. Ты сваришься)) но мы именно в такой любим купаться. В мае уже не айс. Ветра начинаются, дожди. И так до сентября.
золотка 29-09-2017-22:08 удалить
yesmish, влажный сезон при среднегодовой влажности 95%))) оборжака. Не, есть конечно сезон дождей, есть. Но не сейчас
yesmish 29-09-2017-22:21 удалить
Ответ на комментарий золотка # золотка, странно, врет инет значит? Писали, что как раз зимой у вас и влажно и жарко, а весной и летом суше и чуть прохладнее. Так какие месяцы самые хорошие?
yesmish 29-09-2017-22:22 удалить
Ответ на комментарий золотка # золотка, когда совсем лучше не ехать, когда самое лучшее, и когда - средне?
золотка, не, ну я так не играю (с) Сначала ты обещалась в Питер
yesmish, давай мелочи! Интересно ВСЁ!)) Юле — хорошей учёбы и тагдалие, пусть привозит красивые и прекрасные истории про Италию:))
золотка 29-09-2017-22:28 удалить
yesmish, сезоны всегда немного сдвигаются на пару недель туда или сюда. Вполне возможно, что туристы вообще не замечают разницы сезонов. Только мне их всегда жалко, когда 10 дней подряд идут дожди. Так часто бывает в январе.
Мои друзья попали как раз на НГ и почти каждый день шёл дождь.
Так что лучше всего приезжать в конце сентября, до декабря норм. Потом в марте и до мая.Май, июнь, июль, август не очень. Хотя опять же. Туристы купаются в 25 градусной воде, а мне холодно.
Стопроцентная погода без ливней апрель конечно. Сейчас комфортно очень.
золотка 29-09-2017-22:31 удалить
София_Индиго, я то за. Настроили планов, теперь репу чешем. Нам до Украины надо долететь летом. Потом в Сибирь. Это капец как всё дорого...Охота в Питер. И повод теперь есть и ночлег даже!
yesmish 29-09-2017-23:09 удалить
Ответ на комментарий София_Индиго # София_Индиго, я так не умею, ты спрашивай, я отвечу )
yesmish 29-09-2017-23:10 удалить
Ответ на комментарий золотка # золотка, так "июнь, июль, август не очень" потому что вода 25, а не 30? Мне лучше 25 или 23 даже )


Комментарии (53): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Италия. Еда | yesmish - Все додики должны держаться вместе | Лента друзей yesmish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»