Медовуха удивила. Для меня это что-то типа лимонада - постоянно у пасечников на ярмарках берем. Даже сейчас в холодильнике стоят три бутылки - с калиной, с вишней и терпкая из темных сортов меда (гречка и еще что-то). Так что я не понимаю как по словам итальянцев это "самое крепкое из того, что они пробовали". И шоколад к медовухе как собаке пятая лапа - напиток и сам по себе достаточно сладкий, что бы его сладостями заедать. Может там была хреновуха или вообще какая-то сивуха?
Ответ на комментарий Пр0грамм1ст #Пр0грамм1ст, я лично пробовал вида 4 медовухи, так было написано на бутылках, так они были крепостью от 4-5% до 45%. И вообще крепкая медовуха один из лучших напитков что я пил, на утро совсем нет похмелья
Ответ на комментарий yesmish #
Наши сорта где-то примерно больше 10%, но меньше 20%. Просто в ролике подается, что это однозначно уровень коньяка.
А что на счет шоколада? Закусывал? Про такую традицию я сегодня вообще впервые услышал. Какая-то она отродясь не русская. У нас же никогда какао не росло :)
Ответ на комментарий Пр0грамм1ст #Пр0грамм1ст, не не слышал, мне рассказывали, что настоящий коньяк, если каплю его растереть в ладонях должен пахнуть или шоколадом или хлебом
Nu, ital'yanskaya grappa pokruche russkoy vodki. Sobstvenno, imenno ital'yantzy, kuptzy iz Genui, vodku v Rossiyu i zavezli, esli verit' letopisyam, v 1423 godu :)))