Как всегда, чтобы привлечь покупателей, продавцы кладут наверх кучки разрезанный арбуз. Честно говоря, лучше бы они этого не делали: на разрезе плоды не ярко-красные, как полагается спелому лакомству, а розовые с недозревшими семечками. Одним словом, и по цене, и по виду - товар для самых нетерпеливых.
Как выбрать вкусный и спелый арбуз.
- Ищите «арбузиху» - с более плоским донцем и широким «пятачком» на нем. Считается, что «арбузихи» слаще и в них меньше косточек.
- Спелый, но не перезревший арбуз должен быть темным с желтым пятном на боку.
- Если по спелому арбузу постучать, он звенит и слегка похрустывает.
- Слишком светлый арбуз - знак того, что он перележал на солнце и, скорее всего, окажется безвкусным.
- Если арбуз большой, но относительно легкий - покупайте, он полностью созрел.