• Авторизация


Куриная грудка в тесте 19-08-2007 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

[320x240]
Куриная грудка сама по себе суховата. Поэтому ее обычно панируют в сухарях, зеленых приправах и специях. или тонко режут, слегка обжаривают и подают в салатах с соевым соусом. Или фаршируют, а затем панируют.

Иногда ее запекают в тесте. Называется это блюдо "Курица по-велингтонски". Тесто раскатывают на специальной решетке... Я приготовил обычное дрожжевое тесто, но добавил в него горсть мелко рубленной свежей петрушки, белого перца, соли. Грудинку порезать на шницели, шницель на две полоски. Приправить. Подержать минут 5-10 в каком-нибудь маринаде, например в лимонном соке с медом, чесноком и оливковым маслом.

Тесто раскатать, толщина произвольна. Порезать на полосы. Обмотать ими грудку, смазать яйцом и запечь. Я готовил быстро, на закуску...

Лучше всего подавать это блюдо с горячим грибным соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в тесте | Шифр - РасШИФРовванные мысли | Лента друзей Шифр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»