Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщение
[320x240]
Куриная грудка сама по себе суховата. Поэтому ее обычно панируют в сухарях, зеленых приправах и специях. или тонко режут, слегка обжаривают и подают в салатах с соевым соусом. Или фаршируют, а затем панируют.
Иногда ее запекают в тесте. Называется это блюдо "Курица по-велингтонски". Тесто раскатывают на специальной решетке... Я приготовил обычное дрожжевое тесто, но добавил в него горсть мелко рубленной свежей петрушки, белого перца, соли. Грудинку порезать на шницели, шницель на две полоски. Приправить. Подержать минут 5-10 в каком-нибудь маринаде, например в лимонном соке с медом, чесноком и оливковым маслом.
Тесто раскатать, толщина произвольна. Порезать на полосы. Обмотать ими грудку, смазать яйцом и запечь. Я готовил быстро, на закуску...
Лучше всего подавать это блюдо с горячим грибным соусом.