• Авторизация


Кулинарыный эксперемент. Жареная целиком курица. 07-02-2007 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сегодня, на меня что-то нашло, и я решил .... пожарить курицу. И вы знаете, получилось! Во всяком случае и мне и маме очень понравилось! Чтож, поделюсь фото-рецептиком! Ведь всё это дело я запечетлел! Событие-то историческое! 

Итак, нам надо...1 курица (~1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза , 3 зубчика чеснока, черный перец. Выпотрошенную курицу обмыть.Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.

  [400x300]

 

 

 Противень слегка смазать майонезом.

[400x300]

 

Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.

 

Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.

 

  [400x300]

  

Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.

[400x300]

 

 

  Поставить в духовку.

[400x300]

 

Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.

 

Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

И вот, что в результате у вас должно получится!

[400x300]

Приятного апетита!!!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Шифр 07-02-2007-13:23 удалить
Исходное сообщение ПРИНОСЯЩАЯ_УДАЧУ: аж слюнки потекли :)
очень советую приготовить! Эстетическое удовольствие получаешь от самого процесса! LI 5.09.15


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарыный эксперемент. Жареная целиком курица. | Шифр - РасШИФРовванные мысли | Лента друзей Шифр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»