Это цитата сообщения
Юки-до Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с творожной заливкой
Получился пирог просто офигительно вкусный и не менее офигительно красивый.
Но основное его достоинство, что для приготовления не требуется быть кулинаром высшей категории.
Необходимо:
700~800г яблок
при желании - 1 ст ложка лимонного сока
Тесто:
0,5 стакана сахара,
1 яйцо,
150г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
3/4 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 ст ложка какао
Творожная заливка
400г творога или творожной массы,
3 яйца,
3 ст ложки с небольшой горкой крахмала,
ванилин,
сахар по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло комнатной температуры, сахар и яйцо.
Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут, (может потребоваться больше времени, печь до готовности).
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
Достать из духовки, остудить, заварить чай и наслаждаться!!!
[700x525]