Домашние суши
21-06-2006 19:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хех, есть у меня такой рецептик суши для приготовления в домашних условиях... Прошу прощения, что фотографий нет, но потом постараюсь добавить))
Что нам нужно:
-рис
-нори
-баночка тунца в масле (один из лучших - компания "беринг")
-майонез
-соус чили(я использовала "чин-су")
-соевый соус и васаби
Берём рис, катаем шарики, немного сплющиваем их. Берём нарезанный на полоски(2-3 см) нори, обворачиваем вокруг риса, чтобы получились "корзиночки". Далее, берём тунец, сливаем масло(но немного его там надо оставить, чтоб не было совсем сухо), мелко рубим. В отдельной посуде смешиваем майонез с соусом чили. Получается такой розовенький острый соус. Добавляем его в тунец, тщательно перемешиваем, наполняем "корзиночки". Можно добавить туда кунжут, авокадо(на дно) или тёртый сыр, кому как нравится. Эти домашние суши можно поставить подогреть в микроволновке в режиме "гриль", а можно есть и так, вкусно получается по-любому! Приятного аппетита))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote