• Авторизация


С трудом формулируя мысль... 05-12-2006 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поправьте меня, если я не прав:

Вот мы с вами, молодые россияне, девушки и молодые люди... Вот думаем ли мы о нашей стране? Реально, пытаемся ли мы сделать её лучше, готовы ли мы бороться за будущее, готовы ли мы с умом решать проблемы?
Пафосно, но пофиг. Сейчас поймёте, к чему я. Итак, я обращаюсь к людям в возрасте 17-18 лет - это читающие мой дневник. Кто мы такие? Студенты, которые учаться тому, что им интересно и хотят по окончании учёбы [дальше неразборчиво] получить хорошую работу, жениться/замуж, воспитывать детей и так далее [тоже смутно и как-то примерно, не вникая]
То есть мы сегодня с вами есть, а завтра наверно будем - вот как получается.

Натолкнуло меня это написать обычная мессага на одном форуме, в стиле "государству мы нах не нужны, все эти жирные морды нас выжимают, налоги нафиг..." И всё это в духе "ВАЛИМ ОТСЮДА!" - ясненько, почему меня тема заинтересовала так?

И вот возник у меня вопрос - а почему собственно я - человек, который любит оглянуться вокруг и посмотреть на всё великолепие (какое бы они ни было), толком до этого не задумывался о такой вот ситуации в России? Нет, конечно приятно делиться своим мнением в компании умных людей [читай - мама, папа и друзья семьи, во время традиционного политологического ужина на, скажем, НГ], приятно делать вид, что ты рассуждаешь, но... В душе-то, в душе-то нас это пока мало волнует! [сразу вопрос - а должно ли вообще?] В душе нашей вот что:

В декабре сессия, а завтра гулять с подружками, а вечером в кино, и потом эта курсовая, и плестись утром на лекцию, но после можно сразу в кофейню, или с друзьями на аллейку пивка. А потом глядишь и НГ, и пьянки, и там снова универ. Концерты, посиделки, гулянья... Это весело - ведь тысячи таких же как ты наслаждаются этим. Мир кажется удивительным и привлекательным...

...Пока он не давит сильно и даёт возможность наглядеться-нарадоваться (некоторым молодым людям везёт меньше - они радоваться перестают лет в 18), пока перед носом не замаячит проблема работы, будущего, детей и семьи и всего того, что раньше было "где-то там, впереди." Кому-то очень везёт, и всё у них относительно здорово - люди художественных профессий, так мне почему-то кажется. Ведь они всегда смогут выразить себя. Во всей куче навоза, который в один прекрасный момент может накатить огромным цунами, эти люди найдут, как успокоить себя. А что делать бухгалтерам, финансистам, програмистам, геологам, математикам, инженерам и менеджерам? Браться за кисти и рисовать... [дописываю после прочтения, поэтому ухожу от темы черти-знает куда...]

И есть люди, которые скажут: "не парься", и будут правы. Но осудить других людей, которые вот так вот задумываются о жизни, тоже нельзя.

Как я понимаю тех, кто впадает в детство навсегда - они, быть может, самые правильные люди. А быть может и нет, поправьте меня, если я не прав.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
ВовЯн 05-12-2006-08:19 удалить
Челюсть отвисла до пола от размерности (качественного, а не количественного порядка) фигни, что ты написал. Уж извини, но это совершенно неадекватная оценка.
Так и хоЦЦа терадой разразиться, но в институт пора, так что пока отложу.
KomariKKK 05-12-2006-09:37 удалить
ненада терады. Скажи что не так, и всё. Я сам от размера окуел, когда мессагу открыл)
KomariKKK 05-12-2006-09:40 удалить
Бля, сипец как меня накрыло, когда писал... нах, фтопку.
ВовЯн 05-12-2006-16:11 удалить
а тут мало ответить тупо не получится...
Сходу пример. В городе Москва живёт юноша Владимир, имеющий определённую жизненную позицию, а вместе с ней и позицию относительно политических системных устройств. Данный юноша является, к примеру, анархистом, но притом считающим первоисходный русский анархизм ver.Бакунин абсолютной утопией на этом уровне развития человечества. Владимир считает правомерной на территории России организацию произвольных поселений единомышленников aka скводов с определённо установленным уровнем самоуправления, созданной охранной дружиной, организацией определённого вида труда и деятельности, путём приобретения/выкупа у государства земли ака частная собственность. На данном этапе Владимир, к примеру, студент. В его повседневной жизни он встречает вокруг себя людей других политических убеждений, притом довольно радикальной направленности, вроде НацБолов, анархо-фашистов (хоть убей не понимаю, как сочитается)))), монархистов, ну и тупо сторонников русской народности и государственности (националистов).
Доктор Курпатов, так как должен вести себя Владимир в 18 лет? Как он должен стремиться что-то изменить на данном этапе своей жизни? Почему не стоит ходить пить пиво с друзьями, когда в голове столько мыслей?
Возможные варианты ответов:
1) добропорядочный. Владимиру стоит посетить в свои 18 лет выборы в госдуму и президента РФ.
МИНУС: Владимир, к примеру, не ощущает реального притяжения к доступным для его голоса личностям/партиям.
ПЛЮС: Государству после отмены нижнего порога явки на выборы фактически не важно решение этого метода, что делает Владимира по-настоящему свободным... от агитации посетить выборы.
2) рациональный А. Организовать группу единомышленников/вступить в группу единомышленников. Вести агитацию путём манифестов, прокломаций и т.д.
МИНУС: Недостаток времени в свободное от обучения/работы время. Отсутствие достаточного кол-ва единомышленников в ближайшей досягаемости (институте/рабочем месте).
ПЛЮС: Самовыражение, креатифффф
рациональный Б. Проводить единоличную агитацию среди ближайшего окружения.
МИНУС: Прослыть деспотом и демогогом.
ПЛЮС: Появляется возможность в Ли.Ру отписаться, что попытки что-то изменить в стране активно осуществляются.
3) радикальный. Владимиру стоит вступить/организовать группу единомышленников с целью ведения "боевых" встреч с лицами, поддерживающими противоположную радикальную политическую позицию. Можно попробовать отвоевать у собственного государства территорию для организации собственного самоуправления, наподобии Н.И.Махно и его банды.
МИНУС: Не то время и не те обстоятельства, что у Махновцев. Возможность быть убитым.
ПЛЮС: Может быть повезёт прославиться.
4) свой вариант...
----
в целом пока Владмир считает для себя приемлимым вариант 2Б. Не советуете изменить?
KomariKKK 05-12-2006-19:41 удалить
Ia tebe ne Kurpatov. Ia ne prosil zavodit' dlinnyi razgovor, ia ne ho4u uhodit' v politiku, ia prosto sprashival "chuvstvuete lii vy eto - legkost' jyzni, poka vse eshe ne navalilos'".

A ty uje zadaeshsia voporosm "4to delat?"

Mojet eto ia prosto ne iasno raz'asniaus' - prostite uj, staraus' kak mogu. Povtorus' - ne bylo u menia celi otvechat' na vopros "kak vesti sebia molodomu 4eloveku/devushke." Ia sprashivau "Est' li u vas opisannoe mnoi 4uvstvo", tol'ko i vsego...
ВовЯн 06-12-2006-03:07 удалить
я воспринял мессадж несколько иначе... почему каждый мнит себя политиком в 18, но не каждый может им быть в эти 18.
ВовЯн 06-12-2006-03:12 удалить
а иначе, мол, крик души, мол, каждый мол.чел способен влиять на что-то...
ЗЫ в современном мире людям художественных профессий приходится хуже всего... вместо того, что они хотят сделать, им зачастую говорят, что делать (молодым) - аск Бабич... его рабочие заказы.
KomariKKK 06-12-2006-03:16 удалить
Ну в этом плане, кажется, людям всякой профессии будет указано, что нужно и как нужно...

Мне трудно сформулировать смысл поста, но я точно не про политику, не про роль студента в обществе, хотя всё это и было упомянуто. Я больше про какое-то чувство, которое я порой испытываю - жизненный анабиоз, когда молодые люди занимаются тем, на что потом у них скорее всего просто не будет времени.
Вопрос такой: а ты имеешь что-то против? Ну ты пишешь этот пост почему? Потому что ты против того,что молодые люди ведут себя так,как ты описал,т.е как оно и есть?
Хм. Кстати Соловьев нам на лекции недавно что-то похожее сказал.
Но по-моему это вполне закономерно. Всему свое время. Ты сначала ходить научись,а потом страну иди спасать с обществом.(это я не тебе конкретно)
А что до нашей страны,то теоретически это жопа. Когда я начинаю о ней думать,мне становится очень грустно,злобно и безысходно. Поэтому я думать перестаю. Я стараюсь воспринимать страну на уровне своего города(ну плюс Питер).И эта страна мне нравится. То есть меня бесят бомжи,нищие бабуськи и все остальное. Но тут остается быть эгоистично-прагматичной и думать о том,что у тебя-то все неплохо. Хотя могло бы быть и лучше. А может если предложат,например,Париж,может и свалю.

А по поводу профессии согласна с Вовяном. Конечно,всех заставляют. Но когда заставляют бухгалтера и человека творческого - это разные вещи. Когда вместо того,что бы наконец выкроить время и наконец пописать что-нибудь маслом приходится чертить нереальное кол-во ненужной начерталки. Не из какого цунами не выкрутишься! А может я просто зажралась и многого требую.
Короче морали в этой басне нет.
KomariKKK 07-12-2006-03:40 удалить
Ничего не имею против, я даже за - потому что жить не обращая внимания на весь этот мусор правильно. Я ПРОСТО хотел спросить, есть ли у вас такие же ощущения удаленности от нагнетающих реалий, вот и всё. Мне не нужно было дискуссий и прерий.
ВовЯн 07-12-2006-11:28 удалить
прений))))
Нет, чувства удалённости нет, ибо нахожусь в состоянии перманентной иделогический конфронтации со сверстниками (или около того).
Ангелочек_Шу, разве Париж чище города Москвы?
ВовЯн, Нет. Но там есть что-то чего нет тут. Определенно. А дерьма и проблем везде хватает.
ВовЯн 08-12-2006-00:14 удалить
здесь есть что-то чего нет там))
your_Hitana 09-12-2006-15:24 удалить
ДА, есть такое чувство отдалённости. И я не скрываю


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С трудом формулируя мысль... | KomariKKK - [Space Available] | Лента друзей KomariKKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»