Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТесто "Забытое" + Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Огромная благодарность автору:
Natalya Molodtsova
[500x278] Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками :) Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста от Ольги Федюниной - за этот рецепт огромное спасибо! Всё получается всегда! Тесто просто тает во рту.
Ингредиенты:
• Яблоко(лучше использовать кислые и жесткие сорта яблок) — 4 шт
• Масло сливочное— 20 г
• Корица— 1 ст. л.
• Сахар— 80 г
• Вода— 3 ст. л.
• Изюм— 100 г
• Крахмал кукурузный— 1,5 ст. л.
• Соевый соус("Сладкий" от Kikkoman) — 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.
[640x357]
Растапливаем на плите в емкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.
[640x516]
Добавляем сахар, перемешиваем.
[640x481]
Перекладываем в емкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даем яблокам пустить сок и немного "закипеть".
[640x547]
Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.
[640x468]
Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.
[640x412]
Собственно все! Начинка готова! Далее - берем тесто для пирогов и творим чудеса, радуя своих близких сногсшибательно вкусной выпечкой!
[640x357]
Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста автором которого является Ольга Федюнина - за этот рецепт огромное спасибо! Все получается всегда!
[750x417]
Тесто "Забытое"
Огромная благодарность автору:
Ольга Федюнина
Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.
Ингредиенты:
• Кефир(Теплый) — 300 мл
• Дрожжи(Быстродействующие) — 11 г
• Сахар— 50 г
• Соль— 2 ч. л.
• Яйцо куриное— 2 шт
• Масло растительное— 50 мл
• Мука пшеничная(до однородности и слегка липкой консистенции теста)
Приготовление:
В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.
[640x479]
Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.
[640x479]
Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
[640x479]
Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.
[640x479]
Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия.
[640x479]
Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.
[750x561]
[750x561]
[750x561]
Отзывы и воплощения других кулинаров
Огромное спасибо всем, кто поделился!
g ufa2:
Мои булочки из вашего чудного теста- очень вкусно и очень удобно! Сделала тесто- положила в холодильник и забыла. Потом достала и быстренько сотворила чудесные вкусности. Мои с шоколадной пастой. Ням-ням
[640x479]
Zhanna58:
Булочки с замороженной черной смородиной. Тесто очень удобное. Поздно вечером замесила, утром выпекала. Тесто в холодильнике подросло раза в 2. Хотела сделать пирожки с "косичкой" (учусь!), но тесто липло к пальцам, я решила, что красивые защипы не получатся и сделала булочки. Тесто не получилось воздушным, оно жестковато, при этом, и на фото видно, оно выросло в процессе выпечки. Обязательно буду повторять, хочу разобраться, что у меня не так, как у автора. Да, соль чувствовалась, уменьшу.
[640x565]
margaritka07: вопрос по рецепту
А можно ли замораживать такое тесто?и как это сделать:замесить и сразу в морозилку?
И после,когда вынимаешь из морозилки сколько нужно тесту подойти?
Готовила по вашему рецепту,но как полагается замесила и на ночь в холодильник.
Ответ |
| Ольга Федюнина (автор рецепта):
Делаете всё как указано в рецепте,после того как тесто подойдет,убираете в морозилке.Как полностью разморозить можете начинать творить
liza 17 03 1984:
Спасибо за рецепт теста, я сделала пирожки с капустой и не много булочек мне рецепт понравился
[640x360]
valen25tinka:
Огромное спасибо за рецепт Тесто СУПЕР!!! . Испробовала во всех видах выпечки. И в пирогах, и в булочках, и в пирожках с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Выпечка получается нежная, мягкая и очень вкусная. Соли мне тоже показалось многовато, несмотря на то, что я положила 1 ч. л. Но это дело вкуса. А самое главное - никакой мороки с тестом. Вечером замесила и до утра забыла про него и не нужно искать тёплое место, куда его поставить. Советую всем. Выпечка из этого теста всегда будет удачной.
semsvet:
Замечательное тесто! И для пирожков, и для булочек. Пекла в духовке, получилось отлично.
[640x487]
serdmarina:
Спасибо за рецепт! Очень простой и понятный! Сделала вчера вечером тесто, а сегодня вечером испекла пирожки с капустой. Очень понравилось! Из остатков теста сделала плюшки с сахаром. Так что тесто подходит и для сладких пирожков. Единственное, что положила меньше соли 1,5 ч.л.. Пирожков получилось 2 противеня.
[270x480]
margaritka07:
Замечательное тесто!воздушное, мягкое, работать с ним одно удовольствие! А главное -замешал, убрал, а утром радуешь семью свежей выпечкой !
И поднялось прекрасно, несмотря даже на то, что дрожжей я положила всего 7грамм(начала готовить и оказалось, что дрожжей больше нет).
Приготовила вот такие хачапури с сыром и яйцом!
[640x640]
elezykina:
Вот мой фотоотчет. Тесто остается мягкое и вкусное. Рекомендую всем этот рецепт теста.
[640x640]
Фианит1:
ЭТО ПРОСТО БОМБА! Спасибо огромное!рецепт идеальный - простой, недорогой, по времени вообще малозатратный. С вечера всё замешала, утром первым делом полезла проверять-как оно там, в холодильнике. Поднялось, запузырилось. Красота! Правда, я делала на свежих дрожжах - единственное отступление от оригинала. Из начинок- вареные яйца+жареный лук+зелень+плавленый сырок "Дружба"(делала и жареные и печеные), творог+тёртый сыр+чеснок+зелень(сверху кунжутом украсила), и яблоко+банан. Очень классно. Обязательно сохраню рецепт, буду всегда печь по нему
[768x458]
[600x294]