• Авторизация


Без заголовка 14-10-2017 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Тесто "Забытое" + Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

Огромная благодарность автору: Natalya Molodtsova

[500x278] Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками :) Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста от Ольги Федюниной - за этот рецепт огромное спасибо! Всё получается всегда! Тесто просто тает во рту.


Ингредиенты:

• Яблоко(лучше использовать кислые и жесткие сорта яблок) — 4 шт
• Масло сливочное— 20 г
• Корица— 1 ст. л.
• Сахар— 80 г
• Вода— 3 ст. л.
• Изюм— 100 г
• Крахмал кукурузный— 1,5 ст. л.
• Соевый соус("Сладкий" от Kikkoman) — 3 ст. л.

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками.
[640x357]

Растапливаем на плите в емкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей.
[640x516]

Добавляем сахар, перемешиваем.
[640x481]

Перекладываем в емкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даем яблокам пустить сок и немного "закипеть".
[640x547]

Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой.
[640x468]

Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня.
[640x412]

Собственно все! Начинка готова! Далее - берем тесто для пирогов и творим чудеса, радуя своих близких сногсшибательно вкусной выпечкой!
[640x357]

Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста автором которого является Ольга Федюнина - за этот рецепт огромное спасибо! Все получается всегда!
[750x417]




Тесто "Забытое"
Огромная благодарность автору: Ольга Федюнина

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.

Ингредиенты:

• Кефир(Теплый) — 300 мл
• Дрожжи(Быстродействующие) — 11 г
• Сахар— 50 г
• Соль— 2 ч. л.
• Яйцо куриное— 2 шт
• Масло растительное— 50 мл
• Мука пшеничная(до однородности и слегка липкой консистенции теста)

Приготовление:

В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут.
[640x479]

Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем.
[640x479]

Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
[640x479]

Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник.
[640x479]

Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия.
[640x479]

Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой.
[750x561] [750x561] [750x561]


Отзывы и воплощения других кулинаров
Огромное спасибо всем, кто поделился!

g ufa2:
Мои булочки из вашего чудного теста- очень вкусно и очень удобно! Сделала тесто- положила в холодильник и забыла. Потом достала и быстренько сотворила чудесные вкусности. Мои с шоколадной пастой. Ням-ням
[640x479]

Zhanna58:
Булочки с замороженной черной смородиной. Тесто очень удобное. Поздно вечером замесила, утром выпекала. Тесто в холодильнике подросло раза в 2. Хотела сделать пирожки с "косичкой" (учусь!), но тесто липло к пальцам, я решила, что красивые защипы не получатся и сделала булочки. Тесто не получилось воздушным, оно жестковато, при этом, и на фото видно, оно выросло в процессе выпечки. Обязательно буду повторять, хочу разобраться, что у меня не так, как у автора. Да, соль чувствовалась, уменьшу.
[640x565]


margaritka07: вопрос по рецепту
А можно ли замораживать такое тесто?и как это сделать:замесить и сразу в морозилку?
И после,когда вынимаешь из морозилки сколько нужно тесту подойти?
Готовила по вашему рецепту,но как полагается замесила и на ночь в холодильник.
Ответ |
| Ольга Федюнина (автор рецепта):
Делаете всё как указано в рецепте,после того как тесто подойдет,убираете в морозилке.Как полностью разморозить можете начинать творить


liza 17 03 1984:
Спасибо за рецепт теста, я сделала пирожки с капустой и не много булочек мне рецепт понравился
[640x360]

valen25tinka:
Огромное спасибо за рецепт Тесто СУПЕР!!! . Испробовала во всех видах выпечки. И в пирогах, и в булочках, и в пирожках с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Выпечка получается нежная, мягкая и очень вкусная. Соли мне тоже показалось многовато, несмотря на то, что я положила 1 ч. л. Но это дело вкуса. А самое главное - никакой мороки с тестом. Вечером замесила и до утра забыла про него и не нужно искать тёплое место, куда его поставить. Советую всем. Выпечка из этого теста всегда будет удачной.

semsvet:
Замечательное тесто! И для пирожков, и для булочек. Пекла в духовке, получилось отлично.
[640x487]

serdmarina:
Спасибо за рецепт! Очень простой и понятный! Сделала вчера вечером тесто, а сегодня вечером испекла пирожки с капустой. Очень понравилось! Из остатков теста сделала плюшки с сахаром. Так что тесто подходит и для сладких пирожков. Единственное, что положила меньше соли 1,5 ч.л.. Пирожков получилось 2 противеня.
[270x480]

margaritka07:
Замечательное тесто!воздушное, мягкое, работать с ним одно удовольствие! А главное -замешал, убрал, а утром радуешь семью свежей выпечкой !
И поднялось прекрасно, несмотря даже на то, что дрожжей я положила всего 7грамм(начала готовить и оказалось, что дрожжей больше нет).
Приготовила вот такие хачапури с сыром и яйцом!
[640x640]

elezykina:
Вот мой фотоотчет. Тесто остается мягкое и вкусное. Рекомендую всем этот рецепт теста.
[640x640]

Фианит1:
ЭТО ПРОСТО БОМБА! Спасибо огромное!рецепт идеальный - простой, недорогой, по времени вообще малозатратный. С вечера всё замешала, утром первым делом полезла проверять-как оно там, в холодильнике. Поднялось, запузырилось. Красота! Правда, я делала на свежих дрожжах - единственное отступление от оригинала. Из начинок- вареные яйца+жареный лук+зелень+плавленый сырок "Дружба"(делала и жареные и печеные), творог+тёртый сыр+чеснок+зелень(сверху кунжутом украсила), и яблоко+банан. Очень классно. Обязательно сохраню рецепт, буду всегда печь по нему
[768x458]

[600x294]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Муми_мама - Дневник Муми_мама | Лента друзей Муми_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»