• Авторизация


В стране пирамид. (часть I, "Битва за Египет") 11-01-2011 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как отметил в свое время капитан Врунгель, судьба корабля зависит от его названия. Примерно Этот принцип также исповедовал и кадет Биглер в третьей части незабвенных Похождений солдата Швейка, накатав целую тетрадь названий для своих будущих блестящих аналитических работ по теории военного дела.

Поэтому и я, прежде чем закрепить для себя и  своих потомков летопись своих впечатлений от зимнего Египта, долго ломал голову над названием наших приключений. Что ж, в качестве общего названия ничто иное, кроме банальнейшей "Страны пирамид", в эту самую голову не шло. Спасение было найдено в подзаголовках. Итак,

 

                                                                    "Битва за Египет".

 

Собственно говоря, эта битва развернулась на российской земле. Примерно за неделю до даты отлета на меня было совершено нападение невидимого убийцы. Нет, не ниндзя. На меня напал вирус, который сначала вызвал адские боли в горле, затем фатальный отек носа. Наконец, за три дня отлета все это трансформировалось в вяло текущее начало гайморита.

В первый день болезни я, взглянув в глаза своей Софи и своего Егора, понял, что мне пощады в любом случае не ждать. Если поеду - не щадить меня будет болезнь, если не поеду, - тоскливые глаза той и другого. А учитывая. что в предверии поездки мы даже елку не снаряжали, а все новогодние ингридиенты на стол были раскуплены другими гражданами (включая совсем уж блевотные майонезы от Кальве), оставаться на Родине смысла не было даже для больного меня. поэтому я, а вернее, Соня, наши родители и многочисленные друзья приступили к моему излечению. В ход шло всё, от банального молока с медом и малиной до современных антибиотиков с замысловато садистскими патентованными названиями. Я жрал таблетки, что-то заливалось и впрыскивалось в мои рот и нос, отчего организм периодически страдал температурой и поносом. В этом случае (имеется в виду понос), к цветной горсти антибиотиков добавлялись капсулы с разнообразной кишечной флорой и фауной.

Мне становилось всё хуже. Гайморит стал виден невооруженным взглядом. До отлета оставалось три дня.

Однако усилия семьи и друзей дали результат. Температура сатбилизировалась, гайморит остановился. Негативным результатом лечения явилось кровотечение из носа (открылось уже в Египте, из-за применения одного спрея, вызывающего рефлекторную реакцию тройничного нерва и прочих носовых пазух), и полная утеря обаняния и вкуса. Кроме того, уже в ходе взлета и посадки мне заложило на двое суток левое ухо.

Вот так, ведомая ничего не чувствующим и не слышащим слева папой с кровоточащим носом, наша семья ступила на гостеприимный песок Египта. Впереди нас ждали пирамиды, пальмы, шведский стол с алкоголем из дьюти фри и бассейн с подогревом.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Жесть... Надеюсь, продолжение будет светлее ))
блин, я же говорил, вопрос названия - самый главный вопрос! Какая ошибка. Я-то полагал, что описываю эту часть наших путешествий весело и оптимистично, так, как я сам сейчас все это воспринимаю)))). дальше однозначно будет веселее, зуб даю!
zumkin 11-01-2011-16:58 удалить
нормально так - боями с милионоом армией вирусов продрались в Египет :) кстати, взлёт-посадка даже по прошествии недели от перенесенной ангины очень не приятна..


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В стране пирамид. (часть I, "Битва за Египет") | Дядюшка_Огг - Дневник Zoobr | Лента друзей Дядюшка_Огг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»