я с раннего детства был очарован древним Египтом и пирамидами. Ну, вот так получилось. Спасибо бабушке Тоне, которая от нечего делать, параллельно с лечением меня от какой-то полусмертельной болезни, меня же учила грамоте. Таким образом я в возрасте 5-ти лет остался жив, да еще и при грамоте. Эта грамота привела меня к тому, что я книги поглощал, как мороженое с сосисками, с той лишь разницей, что мороженное и сосиски в моей тогдашней жизни были раз в два года, когда наша семья выбиралась из Якутской тайги в столицу СССР город-герой Москву, а грамота была при мне круглый год. И среди всяких "народных казахских сказок" и "якутских эпосов" попались мне книги об истории ранних цивилизаций. Из которых древний Египет приглянулся мне больше всех остальных. Ну и пирамиды, соответственно. Жемчужина египетской истории, чудо света и etc. В те давние - давние времена до пирамид мне было примерно 12000 километров по пересеченной хребтами, реками и озерами местности.
В 1994 году моя семья приняла судьбоносное решение покинуть Якутию и перебраться туда, где потеплее. Потеплее оказалось тут, в Краснодаре. К тому времени я хоть еще и не вышел из состояния романтичности и детского идеализма, но порядком подзабыл о трагичных и величественных перепитиях египетской истории, сохранив в душе и памяти лишь образ трех пирамид, рассекающих пространство мира на "до" и "после". В мутной дали забывчивости сгинули удивительное сходство расположения комплекса пирамид в Гизе со звездами в поясе Ориона, склонность египтян ассоциировать Нил с Млечным путем и подробности ритуала восхождения очередного фараона по Нилу, подобно соответствующей звезде южного полушания... И только тоска от невозможности увидеть пирамиды по-прежнему была со мной. До пирамид была пара тысяч километров...
И вот, буквально через пару недель до пирамид останется километров триста. Неужели еще одной детской мечтой станет меньше? И что тогда?
...До Лохнесского озера по-прежнему остается более 3 тысяч километров.