В колонках играет - ВВС-1Настроение сейчас - cheerfulСтранно, но, вернувшись в Кардифф, я себя ощущаю здесь больше дома чем в Саратове. На коврике меня ждала кучка писем, телефон также был заполнен сообщениями, местный союз журналистов приглашал на свою вечеринку, преподы зовут играть в виртуальной футбольной лиге:)), телефон обещает заманчивое деловое предложение от компании-организатора медиа-семинаров и приглашает на очередной музыкальный фестиваль.....
И как будто не уезжала: Москва, Кремль, противная простуда, испортившая мне все удовольствие от общения, семья, друзья - как будто все было во сне.
А по возвращении меня ждал приятный сюрприз! The strike is over! И я не утерпела, помчалась за результатами. Пропаганда и освещение конфликтов - 73%, дискурс-анализ - 71%, но самое потрясающее - глобализация!!! Из всех предложенных тем эссе я, на взгляд сокурсников, выбрала самую неподъемную: проанализировать все, что сделалали предудыщие исследователи на тему "освещение кризисов в СМИ" и предложить свои направления для будущих исследований. А по-моему, тема хоть и трудоемкая, но четкая, ибо все остальные варианты казались мне жуткой теоретической трясиной.
Писала я долго, нудно, трудно, ругаясь на чем свет стоит и торжественно клялась, что по заверешнии сего эпохального труда вступлю в ряды антиглобалистов!
Обещание я пока не выполнила, зато за эссе получила 82%! Теперь сижу, любуюсь на цифирку и пытаюсь прочитать хвалебный отзыв препода, который я, к своей досаде, как ни бьюсь, прочитать не могу: курица с ее лапой - мастер чистописания по сравнению с Саймоном