В колонках играет - Хор Турецкого - Hava Nagila
Настроение сейчас - подозрительно бодрое
Делюсь опытом по просьбам ПЧ. Опыт всех читающих также принимается :))
1. Одно из моих любимых блюд – запеканка. Люблю ее за то, что можно соорудить из всего, что под руку подвернется, готовится считанные минуты, а к ее приготовлению можно привлечь большую кучу народа, и заодно повеселится.
Итак, если картошку сварили, а съесть – не съели. Смазываешь сковородку маслом, кромсаешь туда картошку и добавляешь, все, на что взгляд упадет: колбасы-сосиски, любые овощи, жареный лук, на любителя можно положить креветок или оливок или грибов. Потом взбиваешь яйца с молоком и заливаешь всю эту радость. Сверху трем сыр и ставим на 15 минут в духовку! Кстати, сыр можно в неограниченных количествах совать внутрь.
З.Ы. Если дома шаром покати, то даже одна картошка залитая обязательно взбитыми яйцами с крошкой сыра и в духовке приобретет совсем другой вкус, чем если бы ее готовили на плите.
З.З.Ы. Самый нежный по консистенции результат получается, когда берешь в равных пропорциях кабачок и картошку. Их, кстати, можно просто пожарить вместе без всяких добавок, получится отлично.
2. Про запас
Если спутник/спутница жизни вдруг чем-то провинились перед вами, то самое лучшие исправительные работы – это чистка нескольких кг картошки впрок! Помимо воспитательного значения данная процедура имеет еще и огромную общественную пользу. Почищенная картошка укладывается в емкости, затягивается сверху пищевой пленкой и убирается в морозилку до лучших времен. Когда же вы решите, что лучшие времена наступили, или вдруг на вас обрушились гости и выбирать уже не приходится, достаете вашу заначку, укладываете замороженные (!) кругляшки на смазанный противень, сверху попытайтесь прицепить по кусочку масла и суйте в горячую духовку минут так на 50-60. Хорошо потом еще какими-нибудь специями сверху присыпать. На выходе получается изумительная, с крепкой поджаренной хрустящей корочкой, но рассыпчатая внутри картошка. И делов-то, сунул противень в печку и пошел трепаться с гостями.
3. Ну и для тех, кто готов уделить картошке чуть больше своего драгоценного времени.
Вареные картофелины разрезаются пополам, серединки выковыриваются (особо не старайтесь, наметьте углубление, и хватит с нее), а в серединку укладывается начинка. Понятно дело, она может быть какой угодно. Я больше всего люблю малосольную рыбку (лосось или семга) и сверху засыпается сыром. И опять все в духовку на 15 минут. Получается нежный картофельный вкус, дополненный солененьким и отлакированный хрустящей сырной корочкой.