Это цитата сообщения
Lillith_Le_Fay Оригинальное сообщениеРецепты к предстоящему Самайну.
В дополнение к тому, что я уже процитировала у Кель (готовить я оттуда буду не всё, а только некоторое), обязательно будет еще вот это:
Горячий яблочный сидр
1 ½ литр сидра (яблочного вина)
2 палочки корицы
5 гвоздик пряных
1 большой апельсин, неочищенный, нарезанный на тонкие кольца
1/2 лимона, неочищенного, нарезанного на тонкие кольца
1/2 стакана сахара
Инструкции: В большой кастрюле смешайте сидр, корицу, гвоздику, апельсин и лимон, добавьте сахар по вкусу. Подогрейте и подавайте горячим.

©??? хз откуда
©перевод Lillith Le Fay
Хлеб мертвых
Подавайте с молоком или горячим шоколадом, оставьте немного для своих умерших родственников, чтобы они могли вдохнуть его запах и насытиться.
• 2 стакана муки
• 2 чайных ложки соды
• 2 столовых ложки сахара
• 1/4 чайных ложки соли
• 1 яйцо
• 2/3 стакана молока
• 1/4 стакана растительного масла
• 10 капель экстракта аниса
Перемешайте все вышеперечисленное, пока тесто не станет гладким. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте жиром противень. Чистыми руками сформируйте из теста круглую буханку с выпуклостью в центре сверху (это будет череп) или маленькие круглые буханки, или в форме животных, лиц и т.д. Поместите тесто на противень.
• 1/4 стакана коричневого сахара
• 1 столовых ложки муки
• 1 чайных ложки корицы
• 1 столовая ложка растопленного масла
Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и масло, и посыпьте буханку сверху. Выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, украсьте выпуклость в форме черепа, животных или лица сахарной помадкой, чтобы обозначить глаза, нос и рот.

© с сайта Auramooth
©перевод Lillith Le Fay
Ну и может быть вот это:
Тыквенное Печенье
• 1/2 стакана масла
• 1 1/2 стакана сахара
Взбейте до консистенции сметаны масло и сахар, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
• 1 яйцо
• 1 стакан приготовленной тыквы (запеченной, например)
• 1 чайная ложка ванили
Вмешайте тыкву и ваниль.
• 2 1/2 стакана муки
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка мускатного ореха
• 1/2 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка корицы
Смешайте сухие ингредиенты: муку, порошок, соду, соль и специи, затем добавьте тыквенную смесь.
• 1/2 стакана грецких орехов
• 1 стакан тертого шоколада
Вмешайте орехи и шоколад, и поместите при помощи ложки на противень.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут, остудите и ешьте.

© с сайта Auramooth
©перевод Lillith Le Fay
Тыквенный суп
• 2 кг очищенной измельченной тыквы
• 2 измельченных луковицы
• 2 измельченных яблока
• 2 стакана куриного или овощного бульона
• 1 чайная ложка муската или 3 чайных ложки смеси карри
• 1 чайная ложка соли
• 2 стакана воды
Поместите тыкву, яблоки, лук, бульон, мускат и соль в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте и кипятите в течение 40 минут, пока тыквы не станет мягкой. Измельчите в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
• 2 1/2 стакана молока
• Молотый перец
Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте молоко и молотый перец.
• Посыпьте сверху кинзой, если использовали карри.

© с сайта Auramooth
©перевод Lillith Le Fay