• Авторизация


Театральный сезон продолжается 27-11-2005 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только зашла домой. Была на спектакле Александра Гречмана "Возвращение со звезд". Ощущение окрыленности. Наконец-то увидела именно такой спектакль, какой мне давно хотелось. Красивый спектакль с духовной сверхзадачей. Он не механичен. В нем есть погрешности, но есть и ощущение искренности, поиска, стремления. Просто глоток свежего воздуха и долгожданная для меня альтернатива театру Охлопкова. Очень жаль, что порой недочеты исполнения мешали смотреть и внимать, даже досадно было. Но были и совершенно потрясающие моменты. Все, что касается видео-включений, и главное сам этот повторяющийся переход от экрана к сцене - великолепны. Двое актеров меня восхитили. И вообще вся задумка настолько не тривиальна, не обыденна, а вложенные в нее силы и эмоции настолько чувствуются, что сердце поет и хочется улыбаться, что я и делаю до сих пор.
Очень рада, что открыла для себя новый театр. Думаю, буду у них частым гостем. Еще мне очень понравился зал и публика. Есть там что-то такое. Какое? Наверно, уютная камерность и ощущение, что все всех знают. Хорошо и приятно, мягко, интересно.
Итак, мой театральный сезон продолжается. Ура!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Келег 28-11-2005-08:47 удалить
Уфф. Я рад, что тебе понравилось! А что за недочеты, ты скажи, я Гречману передам :-) А звуком и видео Юра заведует, он сейчас в метре от меня идит, потому как начальник мой.
Келег 28-11-2005-12:01 удалить
Мне только что рассказали про т.н. "зеленку". Был ведь последний спектакль, а в нем актеры прикалываются друг над другом. Так, когда Аэн показывает Гилу Брэку блокнотик, где он назначен на 30 число, она на самом деле всегда показывала зеркальце. А вчера на нем было написано Аэн+Гил=(та самая подушечка). Ну и еще - когда карточки "претенденок" ему дают, там на самом деле фотографии женщин напечатаны. А в этот раз все, кроме первой, заменили найденными в инете фотографиями всяческих прикольных бабушек. С правдоподобно подобранными и написанными характеристиками :-)
Феанвэлл 28-11-2005-17:38 удалить
Очень интересно они это придумали с зеленкой, но вот как-раз этого и не было заметно. Недочеты были другие.
Поскольку я не сильна в критике, воспринимайте это как желание помочь спектаклю.
Безукоризнены были два актера: девочка-подросток из био-детки и ученый, увлеченный облаком стрельца.
Хорошо смотрелись мама Гэла, инженер с фабрики роботов и семья роботов.
У всех остальных чувствуется неполная вжитость в роль, недостаточная искренность. Теперь подробнее.
Трудно сказать, что было не так с Аэн и той девушкой, на которой он женился (по-моему, они не достаточно выразительны). Аэн ощущается как кокетливая милашка, а не как женщина-звезда.
Дальше двое специалистов из адаптационного центра. В их случае мешало ощущение, что они читают заученную речь. Я, конечно, понимаю, что все актеры учат слова, но подавать-то их надо как свои (тем не менее ее образ оставляет очень приятное впечатление).
Олаф: вроде бы все хорошо, но "не верю"
И наконец, главный герой. Может быть, из-за того, что он больше всего на сцене, у него больше всего промахов, из которых самый большой - натужность, как будто нет этих чувств и эмоций, но надо же как-то выдавить. Честно говоря, я вообще не поняла, почему его взяли на эту роль (может быть, стоит попробовать того самого инженера). И уж, конечно, символ мужественности очень плохо смотрелся с накладными плечами, которые к тому же просвечивали из-под свитра.
Еще замечу, что на экране все выглядели очень хорошо, просто как надо, а вот на сцене с ними что-то делалось. Зрителей они боятся до сих пор что ли?
Было несколько моментов, когда я думала, что они бы уютней себя чувствовали без нас.
Не могу напоследок не повторить, что в целом спектакль мне очень понравился и я вынесла оттуда хорошие эмоции. Обязательно прийду еще.
Келег 29-11-2005-08:35 удалить
Весной они обещают опять "Ревизора" а потом, может быть (а может и не быть) третью редакцию "Возвращения..."
А у девчонки (она тоже мне понравилась) это была первая роль. Весной, в пробном варианте, я ее вообще первый раз на сцене видел (и это чувствовалось) но теперь уже очень и очень сыграла.
... а вообще молодцы они. После работы тащиться куда-то на репетиции чтоб делать такие вещи не каждый может.
Келег 29-11-2005-08:59 удалить
А еще там все рождается на глазах. Весной отца-робота играл (и совершенно потрясающе) просто взятый "с улицы" человек. Он по жизни с бесстрастным голосом такой, после пары репетиций - на сцену. А осенью хватились - он уехал из города. Навсегда. Никого не нашли, потому пришлось менять сценарий и придумывать двойников :-)
А еще моя любимая актриса там, Ульянка Воропай, родила и сейчас с ребенком сидит. Но сыграла в видео жену Олафа :-)
Ты заметила - живое там все, они не за деньги играют, - то, что самих волнует. В пред-предыдущем спектакле "Мой Дорогой Павел" (про Павла III) и сценарий, и даже музыка вся были самописными.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Театральный сезон продолжается | Феанвэлл - Феанвэлл | Лента друзей Феанвэлл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»