"Сигнал к капитуляции" роман буквально раздавивший меня. "Здравствуг, грусть" делит с ним место... Дальше "Смутная улыбка", затем... "Любите ли вы Брамса?"... "Немного солнца в холодной воде" по-моему излишне сентиментален и долг; от сжатого воздуха в "Через меся, через год" ты чувствуешь удушье...
По-моему, она несомненный писатель-реалист. Хотя возможно многие поспорят: "Ромааантик". Её герои нежно внимают простые радости жизни. Они так жевнимают своим чувствам, настроениям, окружающему.
(Больше всего сейчас вспонимается черный обжигающий кофе, выпиваемый после откусывания дольки сочного, слодковатого и в то же время кислого апельсина... вспонинаются описания прелести виски и ночй в шумных, или же наоборот, пустых и тихих барах... улиц Парижа... утреннего пробуждения от ветра... чувственныеописания секса... и т.д...)
Однако та трезвость романов, сопровождающая все сентименты, определенно делает её произведения реалистичными. Настолько реалистичными, что читая,ты понимаешь/открываешь для себя механизм всего окружающего и, порой, от таких открытий становится очень тяжело дышать... ох... не знаю, осознавать, что ты, ТЫ(!) причастен к этому задыхающемуся, двуссмысленному и неспособному понять себя, миру. А даже, когда - способному, то, как правило, не имеющему возможности совладать с собой.