К сожалению, часть фотографий из Австрии потерялась. а жаль. Там была южная часть Зальцаммергута, городок Хальстатт, зажатый между озером и горой (в горе соляные шахты и для развлечения туристов подземный тобогган), озера Госау, горный массив Дахштайн.
Заехали по рекомендации Рутара (путеводитель такой) в городок Прюгг. Там его описали как уникальный городок. располагающий к нирване и медитации. Честно, я более пустынного места не встречал. Оставляешь машину на окраине, через 150м достигаешь центра. Там есть телефонная кабина. Народу - ноль. Так, стоят домишки, некоторые даже красивые. Чуть дальше, на холме, стоит часовня. В нее заходишь - под доской пола срабатывает выключатель и стены освещаются. На стенах старые росписи, какие-то святые и почему-то очень много нарисованных кошек. К чему бы это, непонятно.
Нет, человека мы там встретили - официанта в пивнушке. И все.
Когда отъехали, обнаружили что термометр в машине сошел с ума, скачет от 50 до 80 за бортом. До сих пор не оправился.
Еще в фотографиях были снимки уникальных реклам бальзама из жира мармота (бальзам из жира осеннего мармота особенно полезен, поскольку осенью мармот жир нагуливает, а травки он выбирает самые полезные, и поэтому сало у него белое, без прожилок, и полное витаминов - где-то я это читал, что осенний еж самый наваристый), ликера "мармотье молоко", а также снимки Вайнштуба куда мы каждый вечер ходили есть Шпекброт - бутерброд из специального шпика с хреном на черном хлебе с маслом.
И вот эти фотографии как испарились. Хотя их регулярно перекидывали на ноутбук и на СД.
Ладно, бог с ними.
Возвращались мы через Мюнхен. Мне по работе надо было в Кельн в понедельник, а уезжали мы из Австрии в субботу. Святое дело куда-нибудь заехать. Хотя ехать 200 километров всего, из-за пробок приехали в Мюнхен только в три часа дня. Пинакотеки работают только до пяти. Ну ничего, старую и новую все равно успели посмотреть. Новая, пожалуй, даже интереснее.
Несколько фотографий Старой Пинакотеки
[480x640]
[480x640]
[480x640]