Это цитата сообщения
Frousi Оригинальное сообщениеЕсть такая вкусная штучка, как рыбка красная, рыбка красная, да соленая, да что бы соли она была малой, чтобы вобрала в себя запахи, ощущения, чтобы после нее оставалось послевкусие, послевкусие сложное, запутанное, манящее.
Итак, допустим у вас есть рыба, эх, хорошо бы - форель, но можно и семга, лосось, кета. Мякоть розовая, плоть сочная.
Делаем мы из нее два филе, освобождая от головы, хвоста и хребта, попутно, вместе с ним вытаскивая мелкие косточки. Кожу - снимать не нужно.
Получаются 2 такие - полутушки, или филейчика - кому как угодно.
И делаем этакий "автозагар" - 2(4) ложки соли 1(2) ложки сахара, пяток ягод можевельника, рюмка водки, а можно и джина.
Ягоды можевельника измельчаем крупнофракционно, можно просто - завернув в плотную ткань или бумагу - растолочь бутылкой. Перемешиваем соль, сахар, можевельник, спиртное. Данной смесью - смазываем филейчики. И посыпаем сверху сушеным укропом.
Потом складываем филейчики мягкими частями - друг к другу. Заворачиваем в холщевую тряпочку, смоченную в крепком соляном растворе.
Кладем в какую нибудь(желательно пластмассовую или стеклянную) емкость. Ставим в холодильник.
И все, на утро - ее можно есть....
Хм, я вроде сытая была? ....