Блюда из курицы особенно популярны в наше время среди хозяек. Конечно, существует неисчислимое множество способов приготовления блюд из курицы. И сегодня мы остановимся на одном из них. Куриная грудинка, приготовленная предложенным ниже способом, не только очень вкусна, но и полезна.
[550x411]
Ингридиенты:
- грудки куриные - 4 шт.
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры консервированные - 200 г
- горошек свежемороженый - 150 г
- рис - 150 г
- кубик бульонный - 1 шт.
- зелень базилика рубленая - 1 ст. ложка
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый ,соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
4. Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.