Удивительно, но питание в Прибалтике муж мой вспоминает с гораздо большей нежностью, чем еду в Париже. Более того, ярче всего ему запомнились простые котлеты в кафе-столовой на заправочной станции. У него в тот момент был период вегетарианства, поэтому себе он котлету не взял, пришлось ему таскать кусочки у детей, а им котлеты тоже понравились и делиться они не особо хотели )))
Котлеты на заправке я не снимала, но кто желает посмотреть другую еду, заходите.
Вкусный хлеб и масло с зеленью в Вентспилсе
[показать]
Мне - сосиски
[показать]
Мужу - селедка
[показать]
Еда простая, вкусная и дешевая. Очень понравилось. Потом мы еще в вентспилсе ели жареный сыр - тоже муж до сих пор вспоминает с нежностью, всякие блинчики-сырники (эх, нам их еще было можно).
В Риге было не так душевно уже, хотя тоже интересно
Вот, например, черная колбаска с перловкой. Вкус специфический, второй раз не возьму )
[показать]
Мужу, как водится, селедка, только запечена в пакетике
[показать]
Десерт был смешнее всего. Муж сказал, что он тоже может делать такие десерты: покупаешь дома рижский или бородинский хлеб, крошишь его мелко-мелко и перемешиваешь с вареньем.
[показать]
Дальше едем в Вильнюс, кушать цепелины! Очень их хотела и очень расстраивалась, когда мы не выехали вовремя, так как пропускали как раз Вильнюс с цепелинами
Вот они, мои цепелинчики. У меня с мяском. Я была ужааасно голодна, но смогла съесть только один
[показать]
Это такие шарики из картофельного пюре с мясной начинкой.
У мужа продолжается вегетарианский период, поэтому мы ему заказали тоже цепелины, но со шпинатом и сыром. Надо сказать, у него было вкуснее, хотя у меня тоже вкусно
[показать]
Вот, собственно, и все, так как уж пельмени и запеканки фотографировать не очень интересно. Хотя были еще вкусные вегетарианские голубцы или что-то подобное.
И в Вильнюсе вкусное местное вино Варута - вишневое и смородиновое.