• Авторизация


Начну про Евпаторию подробнее 09-10-2012 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сначала - где мы жили. Жили мы в частном секторе, в домике. На самом деле, это только называется "Домик", а так - это отдельная квартирка во дворе из таких же отдельных квартирок.
[показать]
 

Очень чистенько, очень уютно. Конечно, некоторые жильцы уже устали от курортников, но это только одни такие были, все остальные были приветливы и общительны. Вот еще виды общего коридорчика
[показать]

Земли почти нигде нет. Максимум - 2 на 2 метра. или метр. Но они и на эту площадь ухитряются натыкать растения. Например, у соседей я на участке 1,5 на 2 метра насчитала: хрен, яблоню с большими яблоками, растущий персик, плодоносящую сливу, молодую лозу винограда, кизил. Впечатляет, да?

[показать]

И вот еще интересный кадр. Растет себе виноградная лоза, с виноградиком. А рядом, такой же высоты - арбуз. Это на крыше беседки. Так что арбузы теперь древесные плоды, не просто так.
[показать]

И еще сразу же мои впечатления о еде (увы, без картинок)

Повсеместно продается копченая рыба (хотя как можно продавать копченую рыбу на пляже – без холодильников и тыпы – мне не очень понятно). Копченая же рыбка, купленная в магазине на Колхозном рынке, очень приятна. Рыба горячего копчения прямо тает, очень мягкая, легко чистится (и естся).
Фрукты, естественно. И овощи. В сентябре мы покупали кукурузу (варили дома), персики, виноград, яблоки. Все отменного качества и вкуса. Огурцы и помидоры просто сладкие, не знаю, почему они считаются овощами, когда они уже почти фрукты.
В городе много столовых, сильно облегчающих жизнь отдыхающим. Быстро и дешево можно поесть практически в любой точке города. При этом качество вполне – опять же, всегда можно выбрать столовую под свой вкус (недалеко от пляжа на улице Гоголя есть столовая «Золотой берег» - из 3-4 посещенных она нам понравилась больше всего).
По всему городу пекут чебуреки, продают горячую кукурузу, пахлаву. Правда, местный вариант пахлавы не очень интересен: это просто тесто в меду, похоже на хворост. Но при ресторане Джеваль (улица Караева, недалеко от крепостных ворот) есть кафе, продающее настоящую бакинскую пахлаву и другую интересную выпечку – рекомендую. Ресторан Джеваль тоже заслуживает внимания. Он, конечно, куда дороже столовых – но все равно дешевле московских ресторанов. Обслуживание и оформление на высоте, можно попробовать интересные блюда и напитки. Например, мы взяли пельмени из конины, степной чай и набор соусов (это из специфики) – интересно. Конина похожа на говядину, только более плотного вкуса, насыщеннее, наверное. Ну и пироженки-пахлавинки, естественно.
Еще из специфики – травяные чаи. Мы это дело любим, так что купили себе. Пьется замечательно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начну про Евпаторию подробнее | hatka - Дневник hatka | Лента друзей hatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»