Выпил 0.5 Ягуара.... посчитал, что две банки ~ 1000ккал - что равняется
Рацион 1, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Овсяные хлопья с яблоками.
3 столовые ложки распаренных овсяных хлопьев смешать с натертой половинкой яблока и предварительно замоченным изюмом (1 столовая ложка).
Добавить 2 столовые ложки обезжиренного кефира.
Обед
Рыбное филе со сладким перцем.
2 небольших кусочка филе замариновать в лимонном соке.
Взять 1 стручок лука-порея и 1 стручок сладкого перца.
Лук помыть и порезать.
Из перца удалить семечки и нарезать полосками.
В небольшой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Положить в сковороду овощи и тушить. помешивая, в течение 3 минут.
Добавить по 2 столовые ложки сливок и воды.
Соль и пряности по вкусу.
Филе посыпать солью и перцем, нарезать тонкими полосками, свернуть в спирали и положить на овощи.
Тушить на среднем огне до готовности 10 минут.
Очистить и сварить на гарнир 2 средних картофелины, посыпать петрушкой.
Полдник
Салат из сырой моркови.
1 морковь натереть на мелкой терке, добавить мякоть половины апельсина.
Добавить 1 чайную ложку изюма.
Полить 1 чайной ложкой растительного масла.
Можно также взять кусочек хлеба из муки грубого помола и ломтик нежирного сыра.
Ужин
2 куска диетического хлеба.
100 г нежирного творога или 1 яйцо.
Можно взять немного сырых овощей.
Рацион 2, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Груша с начинкой.
1 неочищенную грушу разрезать на две половинки, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Взять одну столовую ложку обезжиренного творога, 2 столовых ложки молока, немного сахара или его диетического заменителя, щепотку имбиря, взбить до образования кремообразной массы и выложить на половинки груши.
Сверху положить консервированные ягоды.
Подавать с сухариками или тостами.
Обед
Запеканка из баклажанов.
1 небольшой баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10 минут.
Кружочки обжарить в течение 10 мин. на подсолнечном масле с двух сторон.
Почистить одну картофелину средней величины, нарезать ее кружочками и поварить в течение 3 минут в соленой воде.
Кружочки баклажана, картофеля и помидора средней величины уложить слоями в огнеупорную посуду, посыпая каждый слой солью, пряностями и небольшим количеством тмина.
Смешать 1 сырое яйцо, 5 столовых ложек молока и 1 столовую ложку тертого сыра, приправить щепоткой тертого мускатного ореха и вылить эту смесь на овощи.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение 25 минут.
Полдник
Томатный коктейль.
1 стакан (200 г.) томатного сока приправить 1-2 ложками томатного соуса, сухими пряностями и солью.
Размешать в соке яичный желток.
Ужин
Теплый рыбный салат.
Примерно 50 г. свежей рыбы или 1 небольшой кусок камбалы нарезать кубиками.
Кубиками нарезать маленькую луковицу.
Сковородку с тефлоновым покрытием смазать небольшим количеством оливкового масла и разогреть.
Положить на нее нарезанную рыбу и 50 г. креветок и обжаривать со всех сторон в течение 1 мин.
Добавить 3 ст. ложки воды, немного лимонного сока и тушить на медленном огне в течение 6 мин.
После этого рыбу снять со сковороды.
Положить в образовавшийся бульон нарезанный лук, немного нарезанного эстрагона, добавить 1 столовую ложку уксуса, щепотку шафрана, немного соли и перца, проварить на медленном огне в течение 2 мин.
Рыбные кубики выложить на листовый салат, полить образовавшимся соусом, украсить маленькими помидорами и веточками эстрагона.
Подавать с хлебцами.
Рацион 3, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Один ломоть ржаного хлеба намазать неострой горчицей, сверху положить тонкие кусочки свежего огурца, а на них — тонкий ломтик постной пастрамы (40 г.).
Приготовить яичницу-глазунью (поджарить на сковородке без жира), положить поверх пастрамы.
Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Обед
Цветная капуста 1 небольшой кочан цветной капусты разделить на части, вымыть и потушить 15 минут в подсоленной воде.
Обдать кипятком три помидора, снять с них кожицу и разрезать каждый на 8 частей.
1 маленькую луковицу очистить и нарезать кубиками.
1 маленькую морковку очистить и натереть.
1 чайную ложку моркови оставить на украшение.
Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и помидоры и тушить минут 10, предварительно влив 5 столовых ложек овощного или мясного бульона.
Добавить 1/2 ч. ложки сиропа и по вкусу черный перец, полить соевым соусом и лимонным соком, затем все взбить миксером до пюреобразного состояния.
Добавить в соус 10 г. очищенного и измельченного миндаля, полить соусом капусту.
Можно добавить ростки соевых бобов или фасоли.
Ужин
Пастуший салат
1 мясистый помидор вымыть и порезать на дольки.
По одной половине зелёного и желтого сладкого перца (паприки) очистить, вымыть и нарезать.
30 г. постного вареного мяса порезать тонкими полосками.
100 г. несоленой брынзы, нарезанной кубиками, замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и молотого жгучего перца.
Смешать одну ложку растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса и полить салат.
Рацион 4, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
125 г. нежирного творога смешать с соком половинки лимона и 50г. очищенного и нарезанного кубиками банана.
Приправить каплей сиропа и щепоткой молотого имбиря.
Выложить на маленькую тарелочку и украсить кружочками фейхоа (можно заменить клубникой или ананасами).
Посыпать очищенными жареными семечками подсолнуха.
Обед
Томатное суфле с картофелем.
1 мясистый помидор вымыть, срезать верхушку, извлечь ложкой мякоть с семенами.
Мякоть и срезанную верхушку измельчить и перемешать с толчеными сухарями, 1 мелконарубленной маленькой луковицей, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 желтком яйца, 1 столовой ложкой тёртого сыра.
Белок взбить и половину прибавить к томатной массе, приправить ее перцем, тертым мускатным орехом и соевым соусом.
Нафаршировать помидор и испечь его на гриле — 15 минут.
1 чайную ложку сливочного масла разогреть на сковороде, прибавить чайную ложку очищенных семечек, давленный чеснок, 100 г. картофеля, сваренного в мундире и нарезанного ломтиками, слегка перемешать.
Перед подачей украсить зеленью базилика.
Ужин
Ассорти с сыром.
100 г. черешкового сельдерея очистить, вымыть и порезать на кусочки размером 1см.
Грушу вымыть, разрезать на половинки, вынуть семена, одну половинку порезать на дольки.
Раскрошить 40 г. любого острого сыра.
Из одной чайной ложки лимонного сока, 2 чайных ложек соевого уксуса, 1/2 чайной ложки растительного масла приготовить маринад и полить им сельдерей, посыпать сыром.
Половинку груши заполнить жареными семечками подсолнечника, рядом уложить дольки груши.
Рацион 5, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Пшенная каша с фруктами.
Вскипятить 1/8 литра обезжиренного молока, тонкой струйкой, помешивая, всыпать 30 г. пшена и варить эту смесь 10 минут.
Затем убавить огонь и дать пшену дойти еще минут 10.
Перемешать кашу с двумя столовыми ложками клубники, добавить 1 чайную ложку сиропа.
Обед
Чечевичный суп.
30 г. чечевицы (или мелкой красной фасоли) сварить в 1/4 литра овощного бульона.
150 г. белокочанной капусты, нашинкованной лапшой, тушить 15 минут со ста граммами очищенного от пленок куриного сердца.
2 пучка зелени (петрушка, укроп) вымыть, измельчить и добавить в суп, варить еще 10 минут.
1 помидор обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 долек, положить в суп и варить еще 5 минут.
Посыпать молотым перцем и свежей зеленью. Сразу подавать.
Ужин
Фаршированные помидоры.
Два спелых помидора вымыть, с одного срезать верхушку, а второй разрезать на половинки.
Из обоих помидоров ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и перемешать со 100 граммами натертой редьки.
Добавить к фаршу одну столовую ложку майонеза и 10 граммов измельченных грецких орехов.
Нафаршировать один помидор и накрыть срезанной верхушкой.
1яйцо и белок взбить с одной столовой ложкой минеральной воды, солью, тертым мускатным орехом и перцем.
Смесь вылить на смазанную жиром разогретую сковородку и, постоянно помешивая, поджарить.
Мягким омлетом нафаршировать половинки второго помидора, сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Подавать с одним ржаным хлебом.
Рацион 6, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Полгрейпфрута или одно яблоко, полчашки овсяных хлопьев, стакан нежирного молока.
Второй завтрак
Несколько зеленых листиков салата, 100г. рыбных консервов, кусочек хлеба, яблоко.
Обед
100 г. отварной или жареной курицы с зеленью, горсть отварного рассыпчатого риса, один редис, одна морковка.
Полдник
Стакан кефира и какой-нибудь фрукт.
Рацион 7, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Ломтик арбуза или какой нибудь фрукт, 3/4 стакана овсяных хлопь- ев, стакан нежирного молока.
Второй завтрак
1/2 огурца без кожицы, яйцо, ломтик нежирного сыра, один редис, два печеных помидора, ломтик белого хлеба, 1/4 стакана нежирного молока.
Обед
Отбивная (100 г.), горсть вареных макарон, салат из помидора, горсть вареной тертой свеклы, слегка заправленной растительным маслом.
Полдник
1 яблоко , чашечка клубники или другие фрукты.
Рацион 8, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Полстакана апельсинового или яблочного сока, 1 булочка, полблюдца нежирного творога.
Второй завтрак
Тарелочка овощного супа, бутерброд с сыром, стакан нежирного молока.
Обед
Полтарелочки фруктового салата, мясо (100 г.), салат из помидора с зелеными салатными листьями с растительным маслом.
Полдник
Стакан кефира, 1 апельсин или другой фрукт.
Рацион 9, не превышающий 1000 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
Завтрак
Полтарелочки фруктового салата (желательно с лимонами или другими цитрусовыми), полчашки овсяных хлопьев, стакан нежирного молока.
Второй завтрак
Пицца или поджаренный бутерброд с сыром, салат овощной с растительным маслом, стакан нежирного молока, мандарин.
Обед
100г. отварной или запеченой рыбы, полблюдца шпината, ложка зеленого горошка, салат из помидор, несколько персиков.
Полдник
Три горсти кукурузных хлопьев.
Самая эффектная новинка в 2003 году - серия энергетических напитков Ягуар на основе знаменитого экстракта матэ, кофеина, таурина и сбалансированного витаминного комплекса. Ягуар - первая на российском рынке серия отечественных энергетических слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Кроме того, это первая в России подобная серия, представленная в трех оригинальных вкусах - как в слабоалкогольном семействе энергетических напитков, так и в безалкогольной "энергетике": классический, тропический и цитрусовый (апельсин).
"Дикая энергия", яркое название, стильный дизайн, фирменный знак серии - "Лапа Ягуара" - и оригинальные вкусы быстро снискали популярность потребителей и сделали брэнд заметно отличающимся от других, представленных в России.