• Авторизация


Баклажаны по пармски 07-10-2008 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По желаниям трудящих

Сначала нужно приготовить настоящее итальянское рагу. Для этого в кастрюле обжаривается на оливковом масле лук, морковка и немного сельдерея. Когда овощи обжарились, добавить немного фарша (смесь свинины и говядины), залить это все белым вином. На большом огне продолжать все это обжаривать, и когда вино испариться залить это томатным соусом (итальянской пассатой, а не русским "кетчапом"). Томатного соуса должно быть очень много (1 литр или даже полтора ), а мяса мало. Что бы было вкуснее, можно положить в соус кость и проварить все это всесте. Рагу готово.
Режем в длину баклажаны, обжариваем их, предварительно обмакав сначала в муке, а потом в яйце. Берем ченибудь высокое для духовки. Дно покрываем рагу, потом сверху слой баклажанов, потом опять рагу, сверху можно положить моццареллу или какой либо швейцарский сыр, посыпать это все пармизаном от души. И так два или три слоя. Потом в духовку.
ЗЫ. Если чесно, много мороки, хотя очень вкусно.
Я тока 2 раза делала, когда очень хотелось чето вкусного и домашнего
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lisa_B 07-10-2008-14:01 удалить
охренеть! я так и делала....только без сельдерея и моцареллы
Umrao 07-10-2008-14:56 удалить
пошла убиваться о стену
Ольгина 07-10-2008-19:28 удалить
Lisa_B, я всегда думала, что ты в предыдущей жизни была итальянкой
Ольгина 07-10-2008-19:31 удалить
Umrao, зачем же, я просто здесь живу и для меня это проще, чем, например, наши обычные голубци.
Да и вообще, если честно признаться, мне лень готовить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по пармски | Ольгина - житие мое | Лента друзей Ольгина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»