• Авторизация


расхождения 09-09-2005 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


так странно все... очень. В России говорили, что много масла есть вредно, жарить в большом количестве масла- вредить здоровью. А все салаты (большинство салатов) заправляли майонезом. Здесь, в Испании, наоборот. Говорят, что майонез, очень вреден и все заправляют оливковым маслом. Само то оно, конечно, полезное, но только если "сырое". Но ведь они еще в нем и жарят абсолютно все!!! Яичница просто утопает в нем, раскаленном, много блюд во фритюре, а про картошку фри я и не говорю! А мясо с кровью? Они считают, что приготовить мясо хорошо прожаренным, это плохой тон. а как же всякая фигня, которую можно подцепить через непрожаренное мясо? как же здоровье??


а как у вас с этим обстоит?


[700x525]


Знаменитая Испанская ПАЭЛЬЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Viktosha 09-09-2005-02:56 удалить
У нас в Украине тоже таким бредом страдают, но очень своеобразно: то можно, то нельзя. :) LI 5.8.22
Viktosha 09-09-2005-03:27 удалить
Честно говоря я не придрживаюсь правил всей этой жарки варки. Мне например нравятся горелые пирожки, сильно поджрнное мясо. А многие считают, что это вредно... Другие говорят, что нет. А мне все равно, я ем то, что мне нравиться. :) LI 5.8.22
HALENAIA 09-09-2005-03:49 удалить
ПРОСТО ХОЧУ сказать, что одни говорят это вредно, а другие наоборот, а в итоге... почти все люди живут одинаково. так окуда, интересно, эти запреты? и для чего они?
а в Канаде можно все что хочешь и самое любимое это фаст фуд поэтому и ходят люди-гамбургеры по улицам!
Viktosha 10-09-2005-16:25 удалить
Исходное сообщение HALENAIA: ПРОСТО ХОЧУ сказать, что одни говорят это вредно, а другие наоборот, а в итоге... почти все люди живут одинаково. так окуда, интересно, эти запреты? и для чего они?
а кто их знает? У каждого человека свой организм, я например люблю горелое и поджаристое, и моему организму это не вредит. Другим это вредит... У каждого человека своя конституция организма и тела. Наверное врачи судят по своим собственным болячкам о людях!!! :):):) LI 5.8.22
Viktosha 10-09-2005-16:56 удалить
Исходное сообщение Lena_из_Торонто: а в Канаде можно все что хочешь и самое любимое это фаст фуд поэтому и ходят люди-гамбургеры по улицам!
И я тоже так думаю, что не стоит придерживаться всяких запретов. LI 5.8.22
Voice_of_Athens 12-09-2005-06:26 удалить
Rastitelnie masla gorazdo poleznee chem smetani i majonezi kotorim y nas zapravliayt salat. Yg ne znajy kto tebe nasovetoval ispolzovat majonez vmesto masla. Olivkovoe maslo po kaloriynosti nesomnenno vishe chem kakie libo slivochnie masla i margarini libo majonezi...No organizmom ono ysvaivaetsa gorazdo legche. Margarin,givotniy gir, majonez i tdp. sodergat mnogo transgirov i "zashlakovivajyt" organizm. Luboi dietolog skaget tebe chto olivkovoe maslo samoe poleznoe dlia organizma. V nem Ochen mnogo vitamina E kotoriy vistypaet v roli antioksidanta i pomogaet borotsa s svobodnimi radikalami,chem prepiatstvyet starenijy i pomogaet rabote serdca. Naschet miasa ia voobshe ne budy niochego govorit.Ia "vegeterianka" pochti (riby em). A vot po povody garki na olivkovom masle,to v Grezii takaia ge sityevina...no kak mne skazal odin znakomiy vrach,garit mogno))) Glavnoe chtob ne ispolzovat odno i to ge maslo dlia mnogorazovoi garki.
HALENAIA 12-09-2005-17:03 удалить
так вот именно, что они используют. Во фритюрнице, почти во всех семьях, масло заливается на месяц почти. и на сковороде тоже. А насчет майонеза. В росии все так делают: вспомни все салаты: зимний, шуба, свекла с чесноком, огурцовопомидорный ну и проч. И кстати. МОжет если майонез готовить самим, он полезен, ведь он содержит полезные вещи: яйца, уксус, масло (то же оливковое)...
Viktosha 12-09-2005-23:23 удалить
Исходное сообщение HALENAIA: так вот именно, что они используют. Во фритюрнице, почти во всех семьях, масло заливается на месяц почти. и на сковороде тоже. А насчет майонеза. В росии все так делают: вспомни все салаты: зимний, шуба, свекла с чесноком, огурцовопомидорный ну и проч. И кстати. МОжет если майонез готовить самим, он полезен, ведь он содержит полезные вещи: яйца, уксус, масло (то же оливковое)...
Не понимаю зачем эти все запреты? Люди вкушают и все нормально. :) Мы тоже майонез в салат добавляем... И что? Я не считаю это вредным. :) LI 5.8.22
HALENAIA 13-09-2005-03:01 удалить
а самое главное, откуда они? у одних народов одни, у других - совершенно противоположные...
Voice_of_Athens 14-09-2005-14:26 удалить
HALENAIA, Da... vse tak delajyt s friturnizami i td..no eto nepravilno konechno. A salati pod Majonezom v Rossii konechno ne redkost'. No eto tradizija,po moemy shuba budet ne shuboi esli e zapravliat olivkovim maslom))) ili tot ge Olivie... Soglasna po povody domashnego majoneza-on konechno ge Zdorovee magazinnogo. ne verite-pochitaite sostav tex ge Ketchypov,majonezov i td iz sypermarketa... Esli vi ne nashli ni odnogo E 220 i tdp to vam pochti povezlo,tak kak takie dobavki kak natrievie dobavki est v lubom iz Sousov-zapravok takogo tipa... Y nas kogda-tyo ego prodavali kak "ysilitel vkusa blud"= glukonat natria. On vigliadit kak beliy kristalicheskiy poroshok. i na vkus sladkovat.Zachem nam lishnie problemi. Mnogoe iz togo chto seichas dobavliayt v bulionnie kubiki i konzentrati-supchiki i sousi i tdp... predlogeno ,kak bezopasnie ingredienti,no ved kakix-to 100 let nazad i v Koka-koly dobavliali extract listev Coca (da da tex samix iz kotorix kokain delayt) a vmesto narkoza ispolzovali Morfiy i opium..i eto schitalos bezopasnim... nikto ne znaet vdryg cherez 100 let navskidky edak..vse eti pishevie dobavki budyt schitatsa iadom)))) No mi ge ludi ostorognie ne tak li? S Ximiei ne shutiat)))
Chez_Juju 12-10-2005-21:58 удалить
Хорошо прожаривать нужно только свинину. Настоящие стейки должны быть с кровью. Не забывайте про разный ветсанконтроль в наших странах и Европе, особенно при введении единых требований ЕС.
HALENAIA 12-10-2005-22:37 удалить
Chez_Juju, опять же, национальные обычаи.в испании очень вкусным считается мясо с кровью, а когда это приготовили, чтобы угостить русских гостей, те мне,как переводчику, пожаловались, что их плохо встретили, т.к. в ресторане недожарили мясо :)
Chez_Juju 13-10-2005-13:25 удалить
HALENAIA, да, у нас-то прожаривают хорошо, так, что потом на подошву похоже. :) Действительно, я в России ела только прожареное, неизвестно, что за мясо продают в магазинах и на рынках. Здесь я этого не опасаюсь - очень сильный сан.контроль. Поэтому ем стейки только с кровью и тартар - сырой фарш со специями. Ммм! :)
18-04-2006-20:40 удалить
каждыи ест что хочет.:) и поэтому в ресторанах спрашивают какое мясо подать прожаренное или с кровью...


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник расхождения | ЗАГРАНИЧНЫЕ_МАМОЧКИ - ЗАГРАНИЧНЫЕ МАМОЧКИ | Лента друзей ЗАГРАНИЧНЫЕ_МАМОЧКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»