• Авторизация


немного экзотики 03-10-2005 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x188]

Когда я в первый раз пришла в овощной отдел местного супермаркета, я была просто шокирована обилием фруктов ти овощей. Первым делом я, конечно, отыскала знакомые и милые сердцу картошку с морковкой и помидоры. А вот дальше... Столько всего со странными названиями, а как есть это непонятно...


Делюсь опытом.


Чтобы не гробить зазря трафик у экспертов в области экзотических фруктов, как всегда, прячу продолжение под катом.



[250x188]Так выглядит та самая папайя, которую у нас любят продавать в сушеном виде.


 


 


 


 


Чтобы съесть, надо срезать шкурку. Внутри это нечто- рыжее, как морковка. В середине- черные семечки, напоминающие черную икру. Вычищаем их.


[250x188]


А вот такими дольками ее и употребляют в пищу.


[250x188] [250x188]


Эта лимонно-желтая штукенция, чем-то напоминающая кедровую шишку (на самом деле она мягкая), называется питайя.


 


 


 


Внутри белая мякоть с мелкими черными семечками. Ее разрезают пополам и едят... ложкой [250x188]


 


 


 


 


 


 


И последнее, что я решилась попробовать, это гренадин. Рыжая штукенция с твердой шкуркой и таким же твердым хвостиком. Надо счистить шкурку, внутри будет что-то желеобразное все  с теми же черными семечками.


[250x188]


[250x188]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Moralist 04-10-2005-21:43 удалить
Ну и как это все? Съедобно, есть можно?
Савитри 05-10-2005-04:35 удалить
Очень даже съедобно! Я долго думала, с чем можно сравнить вкус этих фруктов, но потом поняла, то аналогий найти просто не могу. Так что остается только поверить мне на слово или приехать сюда и попробовать! :)
Moralist 07-10-2005-21:43 удалить
Верим на слово :) Может привезет кто когда :D


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник немного экзотики | Савитри - Дневник Савитри | Лента друзей Савитри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»