[250x188]Когда я в первый раз пришла в овощной отдел местного супермаркета, я была просто шокирована обилием фруктов ти овощей. Первым делом я, конечно, отыскала знакомые и милые сердцу картошку с морковкой и помидоры. А вот дальше... Столько всего со странными названиями, а как есть это непонятно...
Делюсь опытом.
Чтобы не гробить зазря трафик у экспертов в области экзотических фруктов, как всегда, прячу продолжение под катом.
[250x188]Так выглядит та самая папайя, которую у нас любят продавать в сушеном виде.
Чтобы съесть, надо срезать шкурку. Внутри это нечто- рыжее, как морковка. В середине- черные семечки, напоминающие черную икру. Вычищаем их.
А вот такими дольками ее и употребляют в пищу.
Эта лимонно-желтая штукенция, чем-то напоминающая кедровую шишку (на самом деле она мягкая), называется питайя.
Внутри белая мякоть с мелкими черными семечками. Ее разрезают пополам и едят... ложкой
[250x188]
И последнее, что я решилась попробовать, это гренадин. Рыжая штукенция с твердой шкуркой и таким же твердым хвостиком. Надо счистить шкурку, внутри будет что-то желеобразное все с теми же черными семечками.