Эпиграф: Рыбалка без водки превращается в обыкновенную рыбную ловлю
Вообще-то она здесь называется
[300x225]Дело в том, что в Колумбии давно и прочно утвердилась частная собственность на землю. Поэтому просто так пойти спозаранку с удочкой и консервной банкой с червями на близлежащее озерцо и порыбачить - увы и ах, везде колючая проволока и таблички "проход запрещен. частная собственность" (внимайте, товарищи, мы движемся к тому же самому). Поэтому рыбачить можно... на коммерческих озерах. Озером это, конечно, назвать весьма трудно, скорее просто лужа искусставенного происхождения, куда владельцы-предприниматели ведрами запускают голодную рыбу, которая от голода клюет даже на голый крючок.
[225x300]Все для удобства "спортсменов": травка вокруг иммитации озера покошена, в некоторых местах даже тропиночка вокруг выломощена. Тут же вам предоставят наживку (а где же, спрашивается романтика выкапывания и выискивания червей?), пластиковые стульчики и ведерки для улова.
Народу набивается предельно много, но распугать рыбу никто не боится, никто не разговаривает шепотом, не изъясняется знаками. Все весело болтают, жуют бутерброды, можно даже закадать себе кофе - принесут.
А вот улов у вас потом переписывают и взвешивают. И вот за вес-то выловленной рыбки вы и заплатите кругленькую сумму. Само удовольствие от ловли длятся не более двух часов - иначе с таким теппом клева вы просто разоритесь (за это время можно "натаскать" 9-10 кило).
А после взвешивания и оплаты вам эту рыбу... почистят и упакуют! А пока ваш улов разделывают, вы можете выпить кофе или даже пообедать в ресторанчике, расположенном на, с позволения сказать, берегу этого самого, с позволения сказать, озера.
Товарищи, большего изврата трудно себе представить.
И еще один вопрос: спорт-то здесь при чем?!
Надпись на этой табличке гласит дословно следующее:
"ВСЮ ВЫЛОВЛЕННУЮ ФОРЕЛЬ НЕОБХОДИМО КУПИТЬ"
Вы можете объяснить нашему человеку смысл данного изречения?