Когда режисер замахивается на создание продлжения шедевра, он должен реально оценивать свои силы. Сможет ли он быть подобен Мастеру?С. Андреасян, на мой взгляд, себя переоценил.
Начало фильма про служебные романы вообще мне очень понравилось. Из С.Ходченковой вышла отличная мымра Калугина, из В.Зеленкого – прекрасный недотепа Новосельцев, и даже из П.Воли – потрясающая секретарша! Но небоработки в мелочах испортили все впечатление от фильма. Например, англоязычные саундтреки плохо звучали на фоне прекрасных композий А. Петрова из фильма-предшественника. Сцена схвадки между Калугиной и Новосельцевы вообще отвратительно сыграна, казалось, что артисты просто кривляются в кадре! Кроме того, непонятно, почему начав рассказ о конкуренции фирм, так и не сообщили зрителю о том, кто победил. А особенно грустно стало, когда главные герои оказались в постели после первого неформального разговора – в духе сегодняшней моды.
Конечно, такая история вполне имеет право на существование. И если бы я не знала наизусть весь «Служебный роман» Э.Рязанова, новому фильму можно было бы поставить «четверку», а так только «3» - «удовлетворительно»!