Это цитата сообщения
Сим Оригинальное сообщение
Нашу эпоху справедливо было бы назвать эпохой социальных сетей. Виртуальная реальность опутала весь мир, каждый получил свой собственный «порт приписки» в интернете. Президенты пишут в твиттер, суперзвезды общаются на фейсбуке, ну а корпоративными блогами уже не удивишь никого.
«Добавь меня в друзья», «не забудь меня отметить на фото», «пришли мне приглашение на встречу» - мало кого удивишь этими фразами. И со всей скорбью надо признать, что насильственное введение микроблогов в контакте вызвала волну народного протеста, куда большую, чем вырубка Химкинского леса или засорение озера Байкал.
Теперь вот настал последний этап интеграции виртуальной реальности в повседневную – мифологизация. И даже не важно, как там все было на самом деле, красивые легенды способны переварить любые факты.
Печальная история о юном гении, который создал уникальную систему коммуникации и в итоге потерял единственного друга. Пара компьютерных терминов, пара культовых имен IT-индустрии, пара всем знакомых сайтов. Смотреть интересно… и даже не из за глубокой драматургии или головокружительного сюжета. Интересно из за неуловимого ощущения, что фильм актуален.
Было очевидно, что подобная картина рано или поздно появится. И очевидно, что будут другие. Создатели сайтов-монстров, гении и миллионеры – это одно, но есть же еще миллионы, «заблудившихся» среди профилей и никнеймов. И не удивлюсь, если завтра выйдет очередной проинтернетовский фильм, который получит культовый статус. Потому что такого нынешнее время.
П.с. А еще можно воспринять этот фильм, как громкую рекламную компанию фейсбука. Ведь недаром именно сейчас эта социальная сеть начинает активно продвигаться в России... И не факт, что она не сможет создать конкуренции нашему родному и набившему всем оскомину контакту.