• Авторизация


Технология изготовления вафель 25-10-2005 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попался тут в руки рекламный каталог одной известной фирмы, в котором описаны решения, внедренные партнерами на основе техники этой самой фирмы. Описания составлялись, видимо, самими партнерами, поэтому получилось "кто в лес, кто по дрова", но вот технология автомаизированного приготовления плоских вафель просто умилила. Итак, вдохнули, и..


Описание технологического процесса:
Автоматизированная технологическая линия приготовления плоских вафель состоит из следующих устройств:

  • Установка приготовления вафельного теста (УПВТ)
  • автоматизированная печь для выпечки вафельных листов (АВП)
  • устройство приемно-выбраковочное (УПВ)
  • веерный охладитель вафельных листов с бункером - накопителем
  • машина для автоматического нанесения покрытия (крема) двухголовочная (намазка)
  • холодильник
  • автоматическая машина для разрезания вафельных блоков (МРА)

В УПВТ и миксер последовательно загружаются эмульсия и мука, перемешиваются, готовое тесто перекачивается в промежуточную емкость,из которой тесто подается по трубопроводу к бункеру вафельной печи (АВП).
АВП состоит из горелочного устройства, главного привода вафельниц устройства заливки теста и съема готовых вафель.
Вафельницы смонтированы в бесконечную цепь, продвигаемую приводом в пекарной камере. Каждая вафельница состоит из двух подовых плит, раскрывающихся на выходе из пекарной камеры для съема вафель и заливки теста.
После сдува вафельные листы попадают на УПВ, которое производит контроль целостности листа с помощью оптических датчиков. Отбракованный вафельный лист попадает в специальный бункер и не идет далее.
После УПВ вафельные листы охлаждаются на веерном охладителе и подаются на приемный транспортер (стол перед первым барабаном) намазки.
Намазка состоит из двух намазывающих барабанов с подогревом, столами-транспортерами перед ними, укладки и калибровки.
Каждый стол имеет дополнительный механизм подъема-опускания. При опущенном столе вафельный лист проходит соответствующий барабан без намазывания кремом, при поднятом - намазывается.
В соответствии с заданным рецептом на вафельный лист может быть нанесен крем первым либо вторым барабаном или он может пройти без намазывания (последний лист в блоке).
В механизме укладки из нескольких (количество задается в рецепте) намазанных вафельных листов формируется блок, поверх которого помещается верхний несмазанный лист.
После формирования в укладке блок поступает в механизм калибровки, сжимающий его до заданной толщины, после чего вафельный блок поступает в холодильник.
После холодильника блоки друг за другом через ограничивающий барьер (опускающийся при занятом МРА) поступают на механизм укладки МРА, после которого разрезаются в продольном, а затем в поперечном направлении на готовые вафли.

Дальше идут требования к отдельным частям системы..

О как.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Технология изготовления вафель | Roman_Komarov - Дневник Roman_Komarov | Лента друзей Roman_Komarov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»