• Авторизация


Межрегионье 12-09-2007 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Навеяло статьей из Ведомостей
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/09/12/132567


...
Власти соседних регионов в современной России соперничают за землю, как удельные князья в Древней Руси XII-XV вв.
Экс-губернатор Амурской области заявил с гордостью, что отстоял 10 000 га пахотной земли. Споры, к счастью, решаются не силой оружия, а в судах и кабинетах чиновников, но это не снимает проблему неурегулированности и неудобства административных границ между соседними краями, областями и республиками.
Неопределенность затрудняет повседневную жизнь обитателей «ничейных» земель — местные чиновники футболят их к соседям при оформлении участков, медстраховок и детей в школу.

Наши химкинские власти, к слову, тоже одно время радостно заявляли, что они отбили у Москвы кусок земли около Шереметьево.

И снова моя любимая тема - дороги. Если федеральные трассы между регионами выглядят более-менее пристойно, то всякие региональные между этими самыми регионами иной раз превращаются просто в размытые грунтовки. И даже внутри областей все завязано на облцентр.
Если посмотреть на карту России, то можно увидеть, что иной раз проехать из одного села в соседнее проще не напрямую, а за полсотни километров в объезд - меньше шансов застрять в каком-нибудь ручье.
То же самое, кстати, что и внутри российских городов, в том числе и городе-герое Москве - слабая связность. И в результате комбайны и трактора ползают по федеральным трассам, а водители, которые надеются за минимальное время доехать от Москвы до самых до окраин, матерятся и ползут за ними безо всяких шансов обогнать.

LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
В регионах нет денег, соответственно нет и хороших дорог: все взаимосвязано.
Tess_Garbo 12-09-2007-11:41 удалить
видно, видно= тебя тема в покое не оставляет,
помню бывало такое едешь по дороге мимо города Кузькино - хорошая дорога, вдруг с табличкой *окончание города, дорога исчезает и начинается "тропинка" под ведомством города Васькино.
Roman_Komarov 12-09-2007-11:45 удалить
Исходное сообщение Химера_1983: В регионах нет денег, соответственно нет и хороших дорог: все взаимосвязано.

Ну их там нет со времен СССР. Опять же, в этом почему-то мало кто заинтересован. Факт общеизвестный - новых дорог у нас строится очень мало, в отличие от того же Китая, хотя мы вроде как рядом с ним пристраиваемся, БРИКи всякие с ШОСам учиняем.
Китайцы уже полстраны магистралями оплели, скоро вторую половину оплетут, бешеными темпами строятся, у нас же новые дороги по пальцам можно перечесть, несколько десятков километров в год вводят в лучшем случае, а то и вообще нисколько.
Вот и получается, что в РФ полсотни тысяч нас. пунктов не имеют дорог с твердым покрытием. Причем за примерами не надо ходит в дали дальние, Сибирь да Заполярье, достаточно в от Москвы на сотню-другую километров отъехать. Позор просто.
При этом правительство говорит, что лишние деньги - это плохо и их надо стерилизовать. Кто бы их самих стерилизовал бы..

LI 5.09.15
Roman_Komarov 12-09-2007-11:46 удалить
Исходное сообщение Tess_Garbo: видно, видно= тебя тема в покое не оставляет,

помню бывало такое едешь по дороге мимо города Кузькино - хорошая дорога, вдруг с табличкой *окончание города, дорога исчезает и начинается "тропинка" под ведомством города Васькино.

Ну да, примерно так. Или, что тоже бывает, дорога исчезает за табличкой "Московская область".

LI 5.09.15
Roman_Komarov, Я читала, что в Китае зарплата составляет 100$ в месяц. Ты согласился бы работать за такие деньги?
Roman_Komarov 12-09-2007-13:20 удалить
Исходное сообщение Химера_1983: Roman_Komarov, Я читала, что в Китае зарплата составляет 100$ в месяц. Ты согласился бы работать за такие деньги?

Кхм, не все так просто. В Китае всякие воротнички, молодые, перспективные и страждущие, живущие в Шанхае, получают довольно неплохо.

Я уже где-то отмечал, что далеко до Китая ходить не надо, у нас люди и того меньше зарабатывают. Моя жена, например, работая в Москве по специальности, в прошлом году за 32 рабочих часа в неделю получала зарплату... Сколько бы Вы думали?
2800 р. чистоганом. Причем работа не поднимаясь со стула по несколько часов подряд.
Весной этого года им подняли, стала получать аж 3500. Правда, сейчас она оставила себе только часть нагрузки, будет ходить один раз в неделю и получать тысячу рублей.
Можно, конечно, устроиться кассиршей в супермаркете, но зачем было для этого 17 лет учиться?
Мой бывший учитель танцев для того, чтобы иметь собственный зал, устроился работать в школу физруком. У него высшее спортивное образование плюс кандидатская, он мастер спорта международного класса и все такое. Его взяли этим самым физруком, причем не на самый низший разряд, и дали аж страшно подумать - 1800р в месяц (дело было года два назад).
Мой родственник, пишущий кандидатскую, чтобы иметь некое что-то в научном мире, устроился в МГУ кем-то типа помощника профессора. Что-то в районе тысячи или двух.

Я не хочу сказать, что все эти люди неудачники и не могут найти себе работу с деньгами. Они нашли и успешно зарабатывают. Вопрос в том, что в наших условиях существуют подобные зарплаты и учреждения, которые их предлагают. Вопрос в том, что люди бы занимались и занимаются любимым и, в общем-то, нужным делом на чистом энтузиазме. Вопрос в том, что пресловутые врачи-учителя, люди, которые в нормальной стране относятся к среднему классу и являются уважаемыми и востребованными людьми, у нас превратились бог весть во что.
Вопрос в том - куда мы катимся?
Вот так опять от китайских дорог перешел на судьбы мира, ну никуда от них не деться. Прекращаю.

Теперь позитив. Эти и другие люди работают и двигают в массы разумное, доброе, вечное и прекрасное. Ими можно гордиться. Больше ничего не скажу, а то опять критиканство получится.

LI 5.09.15


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Межрегионье | Roman_Komarov - Дневник Roman_Komarov | Лента друзей Roman_Komarov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»