Частичная цитата из
Хмурая_сволочь
На Люблинской линии Московского метрополитена открылась станция "Трубная", которая стала 173-й по счету в столичной подземке, сообщает агентство "Интерфакс".
Новая станция построена под Трубной площадью и соединена пересадкой с "Цветным бульваром" Серпуховско-Тимирязевской линии. С открытием "Трубной" был запущен участок метрополитена длиной 3,2 километра.
А что тут сказать. Метрополитен молодец!
Здорово, конечно, но глядя на картину в целом, прям "плакать хочется" (с).
1. Лужков опять сам себя высек, сказав (дословно) "Какие же мы были дураки! Ведь консервация станции стоит столько же, сколько и ее достройка! А мы такой долгострой держали". Аж целых три километра за 17 лет отгрохали! Норма дистрофика с нарушением координации. :)
2. До 2013-го года планируется ввести аж 12 (!) станций. При том, что метрополитен уже сейчас перегружен, и пробки на дорогах отчасти из-за того, что люди гововы в них торчать, но в своей теплой уютной машине, слушая музыку и крася ногти, чем в метро, где тебе выдавят и отдавят все, что можно.
И уже давно надо строить второе пересадочное кольцо и прочие межрайонные связки, которые планировались еще в 70-е. Ну это же маразм, ехать церез центр, намотав два десятка километров и потратив почти час с тем, чтобы попасть в район, который находится в прямой видимости. Причем общественный верхний транспорт в тот район ходит редко и долго, потому что стоит в тех же пробках.. Если посмотреть на карту метро, например, Лондона, аж жутко становится. Ну да, станции у них может мрамором не отделаны, но метро более ФУНКЦИОНАЛЬНО. Мы ж не в музей туда ходим, а ездить!
Я, конечно, понимаю, 90-е годы, развал и все такое, но сейчас все бьют себя в грудь, кричат о благополучии и о стабильности. Конечно, раз в метро пробки из людей, значит стабильность, куда ж без нее. И развивать ничего, поди, не надо - стабильность же :\
LI 5.09.15